注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响沙

 
 
 

日志

 
 

(长篇)东周故事——故事原比历史更精彩(471)  

2015-09-02 09:11:05|  分类: 东周故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东周故事之一鸣惊人


(二十九)

后花园设宴,脱去厅堂上那些君君臣臣上上下下的客套假面具,话语可以戏谑衣着可以随意,这不,夏姬马上就换上了淡妆,娉娉婷婷款步深深,真个宛若三月桃花雪中梅蕊。夏姬家的后花园虽不大,但布置精心,奇花与松柏掩映亭台楼榭,折栏弯弯曲曲通幽处,似乎有无尽的神秘。那个神秘的地方就是夏姬的寝所。

 

花园的西角特意留了一片空地,那儿是练习射箭的地方。射箭场旁边有一间马厩,健硕良驹神采奕奕,似乎在急切地盼望它的主人。风景的确不错,陈灵公点点头,回首看到夏姬拘谨孔宁矗立,真个大煞风景。他开怀大笑,下了旨令,今儿没有君臣,只求尽兴。陈灵公点了将,夏姬坐在自己的左边,孔宁坐在自己的右边。

 

杯酒下肚,陈灵公的眼睛再也离不开夏姬了,夏姬呢,也将一双脉脉含情的眸子丢给了陈灵公。绝妙的是,孔宁不失时宜的插诨打科,不仅调节了气氛,还把那种隐涩的痴情抖将出来,彼此心照不宣。酒色怡人,杯杯盏盏,不觉已是夕阳西下,月上枝头。陈灵公醉了,喝多了,倒头呼呼大睡。

 

陈灵公鼾声四起,孔宁交代夏姬今晚要好好服侍,拿出看家本领让国君舒服舒服。夏姬明白,笑而不答。陈灵公睡醒还要一段时间,孔宁和夏姬岂能放过,从容的亲热了一番。

 

夏姬沐浴更衣只待“召唤”,床帏绣枕早已备就。陈灵公美美的睡了一觉,睁眼一看,不是夏姬,换了一人,质问是何人。荷花回答:婢女荷花,奉主母之命,服侍国君。说完,递上一碗醒酒酸梅汤。陈灵公喝了一口,轻声的问荷花,这汤是谁熬的。荷花回答,是婢女。

 

陈灵公喔了一声,沉吟了一会儿,探身又问荷花:汤的味道很好,你熬汤的手艺不错,不知道你做媒功夫是不是和熬汤的手艺一样精湛?荷花装作什么都不知道,对陈灵公说,婢女不太善于做媒,不过,跑跑腿递递话的活儿还是愿意做的,不知道国君您看上谁了?陈灵公迫不及待的说,当然是你家主母啦,为了她,寡人都魂不守舍了,你要是办成了,寡人定会重重嘉赏!

 

荷花还拿捏一下,说什么主母恐怕上不了国君的法眼,怕玷污了国君的雅致,不过国君一心看上了自家主母,也是她的造化,国君您就跟我来吧。弯弯曲曲一折一折,终于到了夏姬的“闺房”。推开门,红烛掩映下的夏姬更是楚楚动人,陈灵公话也不说了,一把就把夏姬摁到了床上。

 

陈灵公太感叹了。按说夏姬已是快四十的人了,可人家却是冰肌如水,柔滑细腻,云雨的感觉就像是少女初夜,唉,神仙或许就是这样的感觉吧。

 

说真的,陈灵公帅气不足,床上功夫也比不上孔宁和仪行父,何况还有狐臭。可人家是国君,夏姬不敢怠慢,还要蓄意奉承。睡到清晨天未亮,夏姬就催促陈灵公赶紧起床,毕竟国君的品行还是要装给天下人看的,不可太露骨。陈灵公恋恋不舍,对夏姬说,寡人环视六宫如粪土,这一别相思好苦,不知道你送什么给寡人以解相思啊?

 

夏姬猜想,陈灵公已经知道她和孔宁仪行父之间的事了,据实相告吧。她说自己丈夫走了,空虚寂寞不能自已,红杏出了墙。不过自己既然已经委身于国君,心猿意马的事儿再也不会了,自己将一心一意侍奉国君。没想到陈灵公挺大方,还让夏姬说说她都和谁有过交往。夏姬难为情的说只有孔宁和仪行父二人。陈灵公哈哈大笑,难怪孔宁给我推荐,说你床上功夫如何厉害,原来你俩早就有一腿啊!夏姬赶紧告罪,陈灵公说,要不是孔宁推荐,寡人哪能消受你这个大美人啊,寡人不仅不会治罪还要好好的感谢他呢。寡人只想与你常相见,至于你和他人,你想怎么就怎么吧,寡人不会责怪你的。

 

夏姬感激涕淋,拿出贴身汗衫赠与陈灵公,吩咐荷花点灯,把陈灵公送回后花园。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017