注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响沙

 
 
 

日志

 
 

(长篇)东周故事——故事原比历史更精彩(469)  

2015-08-31 10:17:47|  分类: 东周故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东周故事之一鸣惊人


(二十七)

楚国出兵的借口就是要问问国君郑灵公是怎么死的,给他一个合理的解释不就得了。这时公子归生已经生病死了,公子去疾就把尝鼋的事儿搬了出来,杀了公子宋,暴尸,挖了归生的坟,把他们家赶出了郑国。罪魁祸首得到了惩罚,楚国也就没有了打下去的理由,接受了郑国的和谈请求。郑国愿意在辰陵,联合陈国与楚国立下盟约,加盟楚国阵营。

 

没想到邀请陈国国君的使者一个人从陈国回来了,说陈国国君被大夫夏征舒杀了,国内正乱着呢。这是怎么回事儿?

 

陈国现在的国君叫陈灵公,是陈共公的儿子。陈灵公一点儿都没有国君的威仪,懒政轻佻,耽於酒色,是个只顾吃喝玩乐的主儿。陈灵公这样,朝中自然就不缺和他志同道合的“挚友”:一位叫孔宁,另一位叫仪行父。有奸佞邪恶之臣,就有忠臣。陈国也有两位:一位叫泄冶,敢于直谏,陈灵公还挺怕他的;另一位叫夏御叔。夏御叔的父亲是公子少西,少西是陈定公的儿子。少西字子夏,御叔以夏为姓,又称少西氏,在陈国任司马,采邑在株林。陈国的故事就要从株林开始。

 

夏御叔娶郑穆公的女儿为妻,称夏姬。夏姬身材高挑,杏眼桃腮,双眸生情,美艳中透出妖冶,摄人心魄人人销魂。夏姬十五岁的时候做了个怪梦,梦见一个伟岸的英俊大丈夫,风度非凡,自称来自天界。那位伟丈夫拉着夏姬的芊芊玉手,有了亲密接触。不仅如此,他还传授夏姬床帏秘诀,阴阳之道,集阳补阴,却老返少,名曰素女采战之术。销魂的身段加上采战之术,天下无敌,是个男人都难以自已。夏姬没出嫁的时候就和郑灵公的同父异母哥哥公子蛮“好”上了,三年功夫,公子蛮就“欢乐死”了。

 

后来,夏姬嫁给夏御叔,生下一个男孩,夏征舒。夏征舒十二岁的时候,他的父亲夏御叔病亡。夏姬是郑灵公之女,夏家又是陈国公族,自然就有特权。所以夏姬就把夏征舒留在城里学习,自己回到株林享福去了。

 

孔宁、仪行父和夏御叔同朝为官,相处得不错,见过夏姬,对夏姬的美色自然是垂涎三尺。酒色行伍里混熟了的,眉宇眼色间传递出的意境无需表白。刹那间,夏姬、孔宁和仪行父三人间蠢蠢欲动的荡漾春心就只隔了淡淡的一层薄纱而已。

 

夏御叔死了,机会随之而来。一天,孔宁和夏征舒一起郊外狩猎,“顺道”送夏征舒回株林。此时天色已晚,孔宁也就“顺道”借宿在了株林。孔宁是有目的的,他早就探听好了,夏姬有一个心腹侍女,叫荷花,行为甚是轻浮。深锁株林的荷花哪儿见过像孔宁般的翩翩男神,不觉已是春心荡漾,恨不得飞了过去,钻进他的怀抱才是。情场老手的孔宁马上贴了过去,几句好话,一对簪环,喜得荷花不仅献了身,还喜滋滋的自愿做红娘,为孔宁与夏姬牵线搭桥。须臾,孔宁走进了夏姬的卧室,巫山云雨,顺了心愿。夏姬的床上功夫真不是吹的,孔宁洋洋得意,为了显摆显摆,他悄悄地“收藏”了夏姬的内裤,向仪行父夸耀。仪行父来了气,论气质长相,孔宁哪是自己的敌手,他居然得手了,还有赠品。不行,自己在这方面说啥也不能落后,你行,我也行!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017