注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响沙

 
 
 

日志

 
 

再见,2015的暑假!  

2015-08-28 09:47:14|  分类: 随笔杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

再见,2015的暑假!


这个假期紧张繁忙却又空洞乏味,先是理实一体化的下厂实践,占据了大半个假期,剩下不到十天的时间陪父母回了一趟四川老家。忙着赶时间,好似大人物,日理万机争分夺秒的哦!

 

理实一体化实践的最后一周,儿子参加了电子琴和美术的考级。美术考级在本市,电子琴考试在酒泉,还要携带自己的琴。音乐考试的考生真不少,家长都在场外等候。我们的电子琴比较大,孩子扛不动,需要家长协助。我自然就成了临时搬运工,把辅导班所有考级孩子的琴搬了个遍。儿子感觉不错,通过应该毫无悬念。

 

回老家主要的目的是看望三姨,她住院动了个手术,从表哥那儿得到的消息,说是个小问题,可仍需要化疗不免还是让人揪心。三姨的精神状态良好,除了化疗脱发以外,似乎看不到有什么改变。我们的日程安排得很满:回本家乡下一天,看望外婆两天,拜访父亲老战友周叔一天,都江堰映秀一天,乐山大佛一天,成都一天。

 

父亲兄弟四人,三爸女儿生了个男娃,二爸孩子安家南宁,他们相约先去了南宁再去深圳,目前只有幺爸在家。外婆已经八十多岁了,她也担心着三姨的病情,舅舅和我们一起游玩了两天她就胡思乱想,呜呜大哭,我们只得又回去了一趟,证明一切安好。

 

孩子对都江堰的伟大水利工程并不很感兴趣,匆匆而过。汶川大地震后保留了部分遗址,映秀就是其中之一。映秀处于群山环抱之中,要是没有地震,映秀的确是个不错的地方,青山绿水鲜有人知。映秀漱口中学完整的保留下来了,残垣断壁中的惨烈依稀在目。

 再见,2015的暑假! - 苦豆子 - 苦豆子--豆子苦苦

 再见,2015的暑假! - 苦豆子 - 苦豆子--豆子苦苦
 

一场大雨后,气温适宜,乐山大佛景区直接挤爆了。从栈道下到大佛底部,足足排了三个小时的长队。看完大佛休息上个厕所,母亲以为是继续参观,走散了。会不会也是去了厕所?我让妻子到厕所找一下,没想到妻子意外的听到了母亲的找人广播,她已经到了景区的东门出口了!

 

大佛面视三江汇合的滚滚洪流,泰然自若,白云苍狗的尘世仿佛与他无关,神情那般安详沉静。乘船远观,大佛所在的群山好似一尊睡佛,目视苍穹,那尊大佛就在胸中。除了看到睡佛,乘船游览还可以欣赏到大佛两侧崖壁上的佛像雕刻。临渊万丈的佛雕,让人惊叹,也让人顿生敬畏,敬畏人的伟大,精神的伟大。

 再见,2015的暑假! - 苦豆子 - 苦豆子--豆子苦苦

 

家乡的变化真大呀,过去的记忆无法找寻,只能留在脑海去回忆。乡间的生活条件也是日新月异,冰箱空调成了标准配置,和城里不相上下。忘了点蚊香,儿子被蚊子狠狠地盯上了,红肿瘙痒难耐。不点蚊香,城里乡下都会被蚊子盯得鼻青脸肿。儿子却不那样认为。他就是要睡到城里,那儿,“没有蚊子”。一说住乡下,他的嘴儿就翘得老高,喊着回去的声响能掀翻房顶儿!

 

成都大熊猫繁殖中心坐落在熊猫大道,熙熙攘攘又不过分拥挤。中心内翠竹环抱,清凉惬意。饲养员用竹竿喂食大熊猫,它们的憨态引来游客的海量围观。中心里面更吸引人的是太阳产房和月亮产房。太阳产房是刚出生宝宝的住地,隔着玻璃,游客可以看到只有巴掌大的新生宝宝。月亮产房的熊猫宝宝就要大得多了,它们睡在小床上,憨态可掬,超萌!

 再见,2015的暑假! - 苦豆子 - 苦豆子--豆子苦苦

 

轻轨高铁和四通八达的高速公路,成都把周边城市紧密的联系在一起,家乡眉山已经深深地融入其中,城区面积迅速扩大。部分成都的高校开始向周边迁移,川师大选择了眉山,眉山也建立了自己的大学城。湿地公园是眉山的新中心,夜晚的喷泉很美,那里的房价也是眉山最高的。城市就是工地,产业由东向西的转移让中国的内陆迅猛崛起,高楼一幢接一幢。三苏祠也在重建之中。三苏是眉山的骄傲,可惜的很,每一次我都无法参观。或许这就是生活,它无法完美,总是让你遗憾,让你期待,在遗憾和期许间,度过昨天今天,还有即将到来的明天。再见,2015的暑假! - 苦豆子 - 苦豆子--豆子苦苦

 再见,2015的暑假! - 苦豆子 - 苦豆子--豆子苦苦
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017