注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响沙

 
 
 

日志

 
 

【投资一言堂】牛市岂能就此结束?  

2015-05-08 09:18:34|  分类: 投资一言堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【投资一言堂】牛市岂能就此结束?

 

连续三天一百多点的杀跌,让很多投资者尝到了被绞杀的痛苦。头一天是奥迪,前天变成了奥拓,昨天就成了奥妙。要是今天再来一次杀跌,估计就只有一片奥利奥了。

 

牛市就此结束了?下这个结论还为时尚早。这轮牛市和以前的完全不一样,最大的区别就是金融手段的极大丰富,期货期权融资融券,做多做空加杠杆,一一俱全。借钱炒股心里没底,加杠杆放大了收益自然也会加大亏损,一旦市场行情不好,止损保本就成了重中之重,疯狂的卖出必定会导致踩踏事故。换一句话说,涨的时候,推波助澜疯狂上涨,跌的时候集中卖出加速下跌。

 

不能说是散户的不理智,毕竟真正理智的人是没有的。看着红红的市场就是不调整猛往上窜,火速入场似乎也就成了不被踏空的必然。跌了,不仅失了自己的本,还要偿还“借”的钱和利息,你能不适当的止损?牛市不是一天两天炼成的,不是一条康庄大道,起起伏伏跌跌撞撞很正常,毕竟指数只调整了不到百分之十,算是反转吗?

 

指数百分之十,很多股票百分之二十甚至百分之三十就没有了。由此可以看到优选股票尤其是做好资金的管理是多么的重要,绝大部分散户很难做到这一点。这是如此,股票加基金的组合才成了我的优选。此轮调整,我的组合损失并不太大,或许就是这个原因。组合依旧不变。

 

我的组合

医药    片仔癀

膳食补充    汤臣倍健

白酒    泸州老窖

基金   蓝筹股标的:深100ETF、沪深300ETF

中小盘标的:中证500ETF、创业板指数(159915

封闭式基金:基金久嘉

其他  辽宁成大

分类基金   1)环保行业     150185环保B

2)国防军工     150187SW军工B

3TMT行业    150174TMT中证B

4)金融行业     150158金融B

5)消费行业     150048消费B

6)医药行业     150131医药B

7)创业成长     150214国投创B

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017