注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响沙

 
 
 

日志

 
 

【投资一言堂】牛市一个字:捂!接着捂!  

2015-05-22 10:46:05|  分类: 投资一言堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【投资一言堂】牛市一个字:捂!接着捂!

 

上篇文章:《鼓励创业,鼓励创业板》,并且推荐了跟踪创业成长的分级基金150214国投创B。不负所望,150214大幅上涨,连续拔高,不到一周的交易日涨幅就已经超过三成!

 

连贯起来,我一直强调,这是牛市,牛市没有结束,但过程可能会更复杂,更让人心惊动魄。趋势不可阻挡,以创业成长为主题的这一轮牛市或许会超出我们的想象。任何一个市场选股固然重要,但更多的时候,你的牛股都在启动的瞬间被你无情的抛弃。因此,我一直认为,对资金的掌控和心态更重要。其实牛市很简单,一个字:捂!捂到最后一刻!

 

经过改造的深成指,指数样本扩充到了500只,将深圳主板中小板和创业板一网打尽,而中小板和创业板更是占到了总样本的七成多!毫不夸张的说,深成指就是一个以创业成长为主的指数,在大约两周之前我就指出,深成指将会成为未来市场的风向标!20日正式亮相的深成指果然霸气十足,不仅涨幅可观,而且成交量也连续超越上海市场,不得不说大家对他的喜爱至极。

 

坚守给了很好的回报。我的组合也开始发力,四只股票都创出了新高,汤臣倍健有了加速的迹象,开始显露他的创业板本质。创业板涨了很多汤臣倍健岿然不动,很多投资者都质疑他还算是创业板吗?答案是肯定的,他是创业板,是创业板里反应慢半拍的那种,慢但不会缺席!股票继续持有,对于基金,由于深成指的扩容,建议加入跟踪深成指的标的深成ETF,深100ETF可以替换也可保留(资金不充裕的剔除)。

 

我的组合

医药    片仔癀

膳食补充    汤臣倍健

白酒    泸州老窖

基金   蓝筹股标的:沪深300ETF,深成ETF

中小盘标的:中证500ETF、创业板指数(159915

封闭式基金:基金久嘉

其他  辽宁成大

分类基金   1)环保行业     150185环保B

2)国防军工     150187SW军工B

3TMT行业    150174TMT中证B

4)金融行业     150158金融B

5)消费行业     150048消费B

6)医药行业     150131医药B

7)创业成长     150214国投创B

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017