注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响沙

 
 
 

日志

 
 

【投资一言堂】改革之下的牛市不会轻易停止  

2015-04-07 09:23:17|  分类: 投资一言堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【投资一言堂】改革之下的牛市不会轻易停止

 

这一轮牛市可谓豪气冲天,让人惊叹让人惊喜。催生这一轮牛市的不是来自企业业绩的提升,而是来自于改革,这也成了大家的共识。或许正是因为来自于改革预期,面对节节高升的股市和萎靡不振的业绩,市场才会充满了争议。有人高喊泡沫,有人高呼牛市才露尖尖角,才是刚刚开始。市场就是这样,涨涨跌跌都不会以某些人的意志为转移,行情往往就来自质疑和犹豫,在波涛汹涌的口水战中展开。

 

改革的大幕已经开启,政策逐步落实和推进。股市看中的就是预期,对未来的憧憬,但不是对海市蜃楼的向往。这次的改革显然不是画饼充饥,而是实实在在,它的一步步进展必将让中国的企业尝到胜利的果实。甜美的果实是要从播种开始,历经成长开花,最终喜获丰收。当我们的企业摘得沉甸甸果实的时候,改革牛也就蜕变成业绩牛!

 

组合中的基金伴随着市场,已经获得了不菲的收益,一种无需操心的收益,牛市中它们仍将贡献收益。股票好久没有说了,今天也说上几句。

 

最坚定的持仓品种片仔癀和汤臣倍健终于开始了,尤其是汤臣倍健,对各种好消息都不感冒的状态已经成了过去,它们俩仍将是我的压箱底的存货,珍藏才是最好的方式。泸州老窖也从底部开始攀升,糟糕的业绩和诸多的不利因素基本已经体现在了2014年报之中,轻装上阵更容易提升业绩;另外,公司持有的华西证券也是牛市中的好资产,券商业绩的超级好和上市预期都会给泸州老窖带来“利好”。辽宁成大的题材更是丰富,广发证券的第一大股东,成大生物三板上市,成大方圆的医药连锁,估计不太好的就是页岩油和贸易了。投资巨大的页岩油或许压根儿就不太大的事儿,毕竟,那也是新能源!

 

我的组合

医药    片仔癀

膳食补充    汤臣倍健

白酒    泸州老窖

基金   蓝筹股标的:深100ETF、沪深300ETF

中小盘标的:中证500ETF、创业板指数(159915

封闭式基金:基金久嘉

其他  辽宁成大

分类基金   1)环保行业     150185环保B

2)国防军工     150187SW军工B

3TMT行业    150174TMT中证B

4)金融行业     150158金融B

5)消费行业     150048消费B

6)医药行业     150131医药B

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017