注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响沙

 
 
 

日志

 
 

【投资一言堂】制度变革的力量总是出乎意料!  

2015-04-21 09:18:56|  分类: 投资一言堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【投资一言堂】制度变革的力量总是出乎意料!

 

央行下调一个点的存款准备金大大超出预料,市场的反应也大大出乎预料,尽管根据以往的历史,降准后市场下跌的概率超过了八成。后市如何,我的观点和许多分析师的看法一致,向好!

 

改革是这一轮市场的基石,改革的步伐也在井然有序的推进。当然,改革的成果暂时还没有看到,这需要时间。看看这次改革的主题几乎涵盖了整个国计民生,国有企业改革、一带一路、注册制等等。制度上的革新往往是革命性的,它产生的力量也是不可低估的。朱镕基总理的减员增效焕发了企业生机,创造了巨大的国家财富;股权分置解决了证券市场的顽疾,股指一飞冲天暴涨了六倍!这次,我们会期待更多,6000点看似遥不可及的高点或许就不是高点,只是前进中的加油站而已,诚然,这一切需要时间去实现,需要坎坷的道路去前行。

 

组合中的基金长期坚守,压箱底的片仔癀、汤臣倍健和泸州老窖虽没有凌厉的攻势,也是小有收获。新的领导班子给片仔癀注入了新活力,大笔转增彰显了对未来的信心;汤臣倍健新品上市,积极介入互联网无疑增大了想象空间;业绩触底的泸州老窖把各种不利消息几乎消化殆尽,轻装上阵更容易取得靓丽成绩。唯一遗憾的就是辽宁成大,走势疲弱,各种利好他自岿然不动,有更大的阴谋还是本身就是扶不上墙的阿斗?还是观察一段时间再定夺吧!

 

我的组合

医药    片仔癀

膳食补充    汤臣倍健

白酒    泸州老窖

基金   蓝筹股标的:深100ETF、沪深300ETF

中小盘标的:中证500ETF、创业板指数(159915

封闭式基金:基金久嘉

其他  辽宁成大

分类基金   1)环保行业     150185环保B

2)国防军工     150187SW军工B

3TMT行业    150174TMT中证B

4)金融行业     150158金融B

5)消费行业     150048消费B

6)医药行业     150131医药B

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017