注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响沙

 
 
 

日志

 
 

【投资一言堂】深成指,未来指数的风向标!  

2015-03-31 09:49:41|  分类: 投资一言堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【投资一言堂】深成指,未来指数的风向标!

 

在一带一路、银行等权重股的带动下,上证直逼3800点!欢呼雀跃时,首先要恭贺一下我刚刚介绍的新行业基金,150131医药B,在短短的一周也获得8%的涨幅!这不是今天的重点,今天要说的是深圳成分指数。

 

一提到指数,大家首先想到的就是上证指数,点位走势可谓牢记于胸,随口道来。深成指,当下多少点?能准确说出来的用寥寥无几来说也不为过。自然,上证指数以传统蓝筹为主,传统蓝筹又具有广泛的群众基础,它的涨跌自然也就格外受到关注,牢牢占据投资者的心也就顺理成章了。

 

不过,如果上证指数的编制不做调整的话,这一局面估计很快就会改变。深圳成分指数宣布将实施大扩容,有原来的40只扩编成500只!扩容之后的深成指,囊括的市值更大,包含的行业更广,代表性更强。深圳市场和上海市场结构上完全不同,虽然最近上海也加大了小盘股的上市规模,但和有着中小板创业板的深圳市场相比,还是落后了很多,仍旧是传统行业的天下。未来是新经济的时代,经济转型势在必行,就连美国的指数都在逐步剔除传统行业加入以苹果为代表的新兴行业来增强指数的“时代性”,我们还能抱守残缺死守所谓的传统蓝筹?

 

中证500、中小板、创业板,代表新经济的指数一飞冲天,早就走出了上证6000点的泰山压顶。看看只有不到4000点的上证指数,其实早就说明了机构的先知先觉,他们更为敏锐的看到了长久的未来,他们才是中国经济真正的希望。如今,壮大中小板和创业板的深圳市场,成分指数的扩容,无疑会更多的加入新兴产业的标的,减小传统行业的占比。如此,深成指将更具有代表性,或许在不久的将来,我们随口而出的,就是深成指!

我的组合

医药    片仔癀

膳食补充    汤臣倍健

白酒    泸州老窖

基金   蓝筹股标的:深100ETF、沪深300ETF

中小盘标的:中证500ETF、创业板指数(159915

封闭式基金:基金久嘉

其他  辽宁成大

分类基金   1)环保行业     150185环保B

2)国防军工     150187SW军工B

3TMT行业    150174TMT中证B

4)金融行业     150158金融B

5)消费行业     150048消费B

6)医药行业     150131医药B

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017