注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响沙

 
 
 

日志

 
 

【投资一言堂】创业板,你的好日子远未结束!  

2015-03-24 09:47:12|  分类: 投资一言堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【投资一言堂】创业板,你的好日子远未结束!

 

大盘又开始了新的征程,一口气来了九连阳!这次和去年的上涨发生了根本性的改变,普涨中以创业板中小板为首的概念股飞上了天!面对不断勇攀高峰的中小板和创业板,尤其是创业板,我们还能期待吗?

 

答案是肯定的,创业板的未来还是好日子,但通往好日子的路途可能会更加的坎坷和反复。稍微有些股龄的朋友都对6000点的飞流直下心有余悸,总是对上涨不断的上涨充满了警惕和恐惧,这种担忧我能充分理解,因为我就是从那个时期走过来的。但我想告诉大家一个惊天的秘密,中证500指数从大跌的1600左右已经创出了新高,把上次的6000点踩到了脚下,冲上了7000点!

 

中证500指数是何神圣?他为何能做到如此骄人的战绩?简单的说,中证500就是把上海和深圳市场中的最大的300只股票剔除后再优选500只作为样本的一个指数。可以这么说,中证500就是小盘股的指数,创新就是他们的标签。另一个以小盘股为主导的中小板,从设立以来也涨了七倍有余。看看,真正创业的创业板,他能输的很多吗?要知道,离中小板和中证500,创业板的涨幅还是比较少的。

 

这只是粗略的比较,或许有太多的其他因素会影响到走势。总理的一句话可以为股市背书,钱流入股市也是支持实体经济!资本市场得到了空前的肯定,以创业开始的创业板,改革一定会走在前面,改革的红利也一定会提前分享!组合中最惊人的就是行业基金,涨幅都比较大,还是可以继续持有的。新增加一个医药行业的基金:医药B,代码150131.

我的组合

医药    片仔癀

膳食补充    汤臣倍健

白酒    泸州老窖

基金   蓝筹股标的:深100ETF、沪深300ETF

中小盘标的:中证500ETF、创业板指数(159915

封闭式基金:基金久嘉

其他  辽宁成大

分类基金   1)环保行业     150185环保B

2)国防军工     150187SW军工B

3TMT行业    150174TMT中证B

4)金融行业     150158金融B

5)消费行业     150048消费B

6)医药行业     150131医药B

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017