注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响沙

 
 
 

日志

 
 

【投资一言堂】重发:行业基金具备更大的攻击性  

2015-03-13 10:32:24|  分类: 投资一言堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【投资一言堂】重发:行业基金具备更大的攻击性

 

经历了一段时间的胶着,大盘又迎来了再次向上冲击。组合中的股票也开始了上扬,特别是基金中的行业基金更是表现出色,他们还将有更精彩的演绎。把上次的文章重发一遍,重温或许会有别样的意义。

 

经历了年底的爆发式上涨,如今的市场冷静了很多。疯狂上涨属于一九行情,一成的大股票贡献了指数。随着投资人的冷静,市场开始了普遍开花的局面,代表新兴产业的中小板和创业板一马当先的创出了新高。面对高高在上的“好股票”,面对不断转换的炒作板块,我们显得往往无所适从。不用担心,也不用忧虑,飞速发展的基金给了我们新的选择:行业分类基金。

 

组合中基金也属于分类基金,他们以跟踪指数来区分。沪深300代表的是蓝筹,中证500代表的是中小盘股票,创业板的159915自然跟踪的就是创业板指数。他们都属于指数基金,囊括了大中小股票。

 

我们可以把视野放宽,市场上基金产品还是相当的丰富。比如,有跟踪消费的,有跟踪国防军工的,还有信息、环保、金融、券商保险、房地产、TMT、能源、黄金等等,甚至还有国企改革,不久跟踪一带一路的基金也会登录市场。

 

在众多的行业之中,我个人比较看好以下五个行业:(1)环保(2)国防军工(3TMT4)金融(5)消费,推荐相应的杠杆基金列于下表之中,建议择机进入。

 

我的组合

医药    片仔癀

膳食补充    汤臣倍健

白酒    泸州老窖

基金   蓝筹股标的:深100ETF、沪深300ETF

中小盘标的:中证500ETF、创业板指数(159915

封闭式基金:基金久嘉

其他  辽宁成大

分类基金   (1)环保行业     150185环保B

2)国防军工     150187SW军工B

3TMT行业    150174TMT中证B

4)金融行业     150158金融B

5)消费行业     150048消费B

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017