注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响沙

 
 
 

日志

 
 

感言聚会  

2015-02-09 10:25:12|  分类: 随笔杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感言聚会


一回首,二十五年。人生有几个二十五年?时间都去哪儿了?拍拍肚子上隆起的赘肉,自嘲地说,装进肚子里了。

 

喝着酒,脸上开始泛红,兴致也高了起来。年少时涩涩的带着甜蜜的懵懂让人好奇,调侃式探询,起哄声里说得坦然自若,碰上一杯,那一段插曲暂时翻篇。

 

同学相逢,回忆是永恒的话题,每次都能淘到宝,都能挖掘出幸福的记忆。没有了工作烦扰,多了孩子家庭,或许将来还会有伤感,但那种放松和难得的曾经,犹如一把刻刀,入木三分力透纸背的印在脑海,成了身体的一个细胞,融入了你的灵魂。

 

音乐响起,唱出的都是我们的流行,那个时代的经典。嗓门咆哮,音调偏轨,挡不住激情迸发;舞姿绰绰,看到了过去的风度,只是,一曲末了,嗓子哑了,气也短了,急促喘息中很是抱歉,年轮来了。

 

好似流水,哗哗流淌,看不到变化,走过的却不是刚才。时间悄悄,秒秒流逝,刚才和现在稔然相似,指针却把日历撕去一页。那就是曾经,慢得你都不敢相信的曾经,塞进行囊,成了记忆。而我们,捧在心里的,就是那份甜蜜,有时会让你从梦中笑醒,有时会让你泪眼涟涟。

 

深夜,回到家,静静的入睡。明天,看看照片,哑然默笑的迎接新的工作。望一眼窗外,有白云,有阳光,对自己说,今儿心情不错。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017