注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响沙

 
 
 

日志

 
 

【投资一言堂】探讨组合股:汤臣倍健  

2015-02-04 10:11:07|  分类: 投资一言堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【投资一言堂】探讨组合股:汤臣倍健

 

汤臣倍健主业膳食补充,从上市至今,业绩保持了高增长,公司也保持了高分红,是市场上难得的成长股。可惜的是,这一波行情是估值的修复,证券银行甚至是钢铁都走出了凌厉的攻势,食品饮料一直保持了沉默,坚定的躺在地板上。

 

“取自全球,健康全家”。汤臣倍健很多产品的原材料均来自国外,有了上游材料的品质保证,加之姚明的形象代言,随着汤臣倍健在全国销售点的扩张,他们的产品销量保持了高增长。网点布局基本完成以后,公司把精力集中到了提高单个网点的利润水平上。

 

汤臣倍健有两个方面的拓展:1、十二篮品牌。十二篮是基于互联网的体重管理品牌,公司在1030以占比25%入股深圳市信泰健康测量分析技术有限公司,后者是国内移动健康领域的龙头企业之一,主要经营人体健康测量网络化分析产品和智能网络化运动器械产品、电子医疗产品、远程和移动医疗产品等。此次合作,将加速企业的战略升级,迎接互联商业模式和新的利润增长点。2、年度将推出草本系列“无限能”,切入中草药领域。中药是国粹,有着广泛的群众基础。而国内的百姓基本上都形成了中药进补的意识,只要公司找准切入点,深耕细作,相信“无限能”会成为另一个让人惊喜的子产品!

 

14年公司股价严重滞涨,与当下热点有关,同时也与增发有关。由于公司没有公布增发价格,参与增发的投资者自然是不希望股价出现大幅上扬从而使得自己的成本升高。根据新的指数调整,公司将从1215正式调入沪深300指数和中证系列指数,一方面说明公司的质地得到了认可,另一方面,指数基金会根据占比加以配置。一年的潜伏,增发价格即将尘埃落定,到时,汤臣倍健就会登台表演了。

 

我的组合

医药    片仔癀

膳食补充    汤臣倍健

白酒    贵州茅台

基金   蓝筹股标的:深100ETF、沪深300ETF

中小盘标的:中证500ETF、创业板指数(159915

封闭式基金:基金久嘉

其他  辽宁成大

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017