注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响沙

 
 
 

日志

 
 

演出  

2015-02-13 10:20:31|  分类: 随笔杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

演出 


儿子学习的艺术中心举行汇报演出,音乐舞蹈绘画悉数上场。儿子属电子琴组,串烧连奏。

 

分到任务的那一刻起,儿子就开始准备,背诵乐谱,天天自觉主动练习。儿子坚持演出时用自己的电钢琴,这个要求还着实让我忙乎了一阵儿。电钢琴又大又沉,搬到教室却没有支架,只得再次回家卸掉螺丝,扛到演出场地后拼装。

 

孩子踊跃,家长自然也就积极起来。八点到场,九点半彩排。一个节目只有十来分钟,每个孩子的演奏时间也就短短三四分钟。坐在观众席,孩子的缺陷一目了然,儿子的演奏坐姿太差了、

 

周末正式演出,儿子固执地不穿好看的衣服,说是不舒服。八点半到场,十点演出,除了舞蹈需要大量化妆,其他孩子和家长都很无聊。孩子们都经过了精心打扮,除了我的儿子。说他两句,他却嘟个嘴儿的不耐烦,刹那间想揍他的怒火充满胸膛,只是,没有发作。

 

所有的演员聚集到了后台,演员就是演出,无法感受道现场的气氛,也看不到自己的精彩。第十二个节目,儿子上场了。三分钟,自己的演出落下了帷幕。

 

对儿子说,坐姿端正,很好,似乎演奏是出了点叉子。儿子说,忘了开和弦。台上三分钟,台下十年功。完美的舞台,最绚烂夺目的瞬间,需要的是汗水和付出。或许,第一次怯场,第二次你就会从容,第三次就会变得老练,能灵机应变处理各种各样的突发事件。有舞台才更重要,它让你有了机会去磨砺,去适应,去调整,去改进。不上舞台,练得优越,炉火纯青,面对观众,首场秀的害怕和胆怯总不会缺席。人,需要舞台,有舞台你才会精彩,才不会碌碌庸庸,不管舞台有多小,观众的寥寥……

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017