注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响沙

 
 
 

日志

 
 

【投资一言堂】探讨组合股:贵州茅台  

2015-01-05 10:13:56|  分类: 投资一言堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【投资一言堂】探讨组合股:贵州茅台

 

白酒一直是各路资金的最爱,他曾经辉煌无比,催生了稳健的超级牛股,茅台五粮液洋河汾酒古井贡等等等等。随着国家反腐力度的加大和稳步推进,曾经是高端白酒消费的主力军----政务消费得到有效的遏制,直接导致了以高端为产品导向的名酒企业纷纷遭遇“滑铁卢”。市场上,除了一直以低端产品为主的上市公司股价表现还算稳健外,其余的白酒股票均遭到了重创。

 

新的行情来了,很多股票都翻了翻,甚至包括亏损累累产能严重过剩的钢铁股!白酒行业面临寒冬,但至少也就那么一两家上市公司出现了业绩亏损。许多企业业绩下滑,但也是腰缠万贯,不差钱。茅台五粮液光是货币资金就高达二百多亿,泸州老窖和洋河也有五六十亿之多!家底殷实,白酒公司有实力来应付这次寒冬!

 

经历了惨烈的股价滑坡,优秀的白酒企业已经有了足够的安全边际,茅台五粮液的市盈率居然不到十五倍!话句话讲,白酒已经调整了三个年头,估计也快调整到头了,黎明前的最黑暗时刻,优秀白酒公司仍能保持如此低的市盈率,和看不到市盈率的钢铁等行业相比,你能说他们还不具备投资价值?他们的股价就应该趴在底部,纹丝不动?

 

沪港通的正式开通,标志着我们的市场将逐渐向成熟市场看齐。香港市场缺乏优秀的白酒企业,食品饮料行业他们给出的估值都在市盈率二十倍以上。分红慷慨,市盈率比香港市场严重偏低,稀缺性必然会引起香港投资者的浓厚兴趣。香港是机构投资者的天下,机构会用他们的耐心来证明,国内上市的,深深打上民族烙印的优秀企业,必将成为他们的最爱,就像当初成为国内机构的最爱一样!

 

自然选股就选龙头。调整到现在,茅台是唯一仅仅在刚刚过去的三季度出现业绩小幅下滑的企业,这足以说明了茅台的地位和号召力。相信经过白酒的重新洗牌,最先迎来光明的就是贵州茅台。

 

我的组合

医药    片仔癀

膳食补充    汤臣倍健

白酒    贵州茅台

基金   蓝筹股标的:深100ETF、沪深300ETF

中小盘标的:中证500ETF、创业板指数(159915

封闭式基金:基金久嘉

其他  辽宁成大

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017