注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响沙

 
 
 

日志

 
 

2014-9-22  

2014-09-22 09:35:39|  分类: 生活印记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014-9-22

 

招生遇上了滑铁卢,今年少了三成。经济下滑,各行各业都遇到了挑战,教育产业化疯狂扩张的背后,留下的势必就是校舍空空的资源浪费。现在是高职类院校,不久的将来或许就会轮到普通院校,只有知名的学府才会衣食无忧,让人趋之若鹜。

 

高职的春天来了,各地迎来的却是寒冬。似乎验证了一句话,酒好不怕巷子深,好的自然不用吆喝,大张旗鼓的宣传伴随的往往就是形势严峻,需要“扶一把”“送一程”。

 

周三下午,全校大会,获得全国教育十佳之一的我校教师汇报获奖感言。六点散会,摩托车的报警装置无法开启。应该是按键出了问题,因为其他按键都运行正常,遥控自如。报警打不开,报警器一直鸣响不说,更致命的是它具有自动熄火功能,启动即灭。这可如何是好?

 

想了想,给徒弟打了个电话。他恰好认识一个修摩托车的,但手里没有电话,他只好开车跑了一趟。摩托修理还挺忙,过不来,徒弟借了学生的工具,和我一起卸外壳,找到蜂鸣器,拔去接线,振聋发聩的鸣叫终于安静了。

 

去掉蜂鸣器,控制线路仍在,车仍旧无法正常启动。徒弟说,把旁边的控制线拔了试试。一试,果然能够启动,却停不了了。没关系,启动了就可以骑到修理部修理了。修理部的师傅很利索,卸掉整个报警装置,重新接上线,一切OK

 

好倒霉啊,闹肚子刚刚痊愈,摩托车出了问题,晚上妻子也很郁闷,她所在的部门又拆分了。国有企业或许就是这样,出不了成绩可以倒腾腾挪,年底汇报,这也叫创新也是成就,也是领导的重大功绩,仍然可以登上台面大书特书……

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017