注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响沙

 
 
 

日志

 
 

【投资一言堂】五粮液:估值修复助股价上扬  

2014-07-21 09:21:37|  分类: 投资一言堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【投资一言堂】五粮液:估值修复助股价上扬

 

白酒股在上周的表现可谓十分抢眼,尤其是贵州茅台、五粮液、洋河股份、古井贡酒和山西汾酒。在军工等资产重组和铁路等基建的“利好”刺激下走强的个股不同,白酒消息面平平却迎来了疾风骤雨般的集体上扬,场面蔚为壮观。

 

我的组合中保留了五粮液。之所以看好五粮液,关键就是它的估值。白酒股经历了慢慢长途的下跌,虽说这里面有不利的因素导致了酒企的业绩下滑,但不可否认的是,即使他们的利润不是很靓丽,但比起那些看似财大气粗却铁公鸡般的分红的明星企业们,只有十倍左右市盈率和超高的分红水平,你能说他们还高估了吗?

 

在成熟的资本市场,食品饮料行业一直享受较高的市盈率,比如香港市场,他们就基本给出了二十倍的市盈率。白酒还有一个特色,他们几乎都在国内上市,境外上市的很少。在资本全球化布局的今天,具有浓郁中国特色的白酒只能在国内市场上投资,仅仅只有十倍的市盈率能算高估?

 

公务消费停滞是这次白酒股集体下跌的导火索,但不可否认的是,民间消费也异常凶猛,五粮液等就是成功利用了一个春节就把库存消化到了最低值!可以想象,没有了库存的担忧,接下来的增长就会良好健康。当然,茅台和五粮液的库存消化很好,其他的还需要时日,但估计也不会太久,一致认为,明年白酒企业就会迎来好日子。

 

资本市场总会快人一步,在没有真正好转之前就会提前见底,等实体变好的时候股价早已爬高了一节。我认为今后的估值修复还会继续,库存消化最好的茅台和五粮液还有洋河等先起来,接下来就是有实力和品牌力的二线白酒,此轮调节或许真的会有一些酒厂重此退出历史舞台!如果认为五粮液已经过高,建议关注涨幅较小的泸州老窖。

 

我的组合

医药    片仔癀

膳食补充    汤臣倍健

白酒    五粮液

基金   蓝筹股的深100ETF、中小盘股的500指数(500ETF)、创业板指数(159915

农业    天润乳业

创业板    绿盟科技

 

  评论这张
 
阅读(1207)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017