注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响沙

 
 
 

日志

 
 

【投资一言堂】投资组合回顾  

2014-06-03 13:52:00|  分类: 投资一言堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【投资一言堂】投资组合回顾

 

市场一直在纠结,一直在犹豫,也一直在徘徊。2000点似乎有某种魔力,欲跌却又止,总能成功收复。或许,这就是底部,现在是在用足够的耐力打磨,让有智慧又有耐力的投资者成为最后的赢家。

 

做赢家很难,特别是我们的市场。老美和欧洲的经济明显不如咱们,可人家的股市就是一个字:涨。看来我们反映经济晴雨表的股市是出了一些问题。这一点管理层很清楚,所以才有了国九条、新国九条。还是我一直说的,文件都有,关键在于落实,不折不扣的落实。

 

我们期待着政策的落实,在期待中我也调整了投资组合。效果不错,特别是新加入的天润乳业和绿盟科技。最近新疆很不太平,加快新疆的发展才是硬道理,国家积极出台引导新疆的建设和发展,新疆板块应声而起。作为兵团旗下的乳液资产,自然也会从中受益,当然,率先受益的肯定是建设类公司,这也是它的涨幅不大的原因,不过长期还是值得期待的。绿盟科技是次新股,网络安全产品占比到达七成以上,十分契合网络安全的概念,从上市伊始就得到认可,曾经进入了百元俱乐部行列。次新股的调整及时的洗去了浮华,除权后股本也只有一亿多,在概念刺激和小盘股的成长性双重激励下,后市还是应当持续关注的。

 

我的组合

医药    片仔癀

膳食补充    汤臣倍健

白酒    五粮液

基金   蓝筹股的深100ETF、中小盘股的500指数(500ETF)、创业板指数(159915)

农业    天润乳业

创业板    绿盟科技

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017