注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响沙

 
 
 

日志

 
 

【投资一言堂】“打新不合算”市场才合算  

2014-06-27 09:09:42|  分类: 投资一言堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【投资一言堂】“打新不合算”市场才合算

 

IPO再次开闸,各路资金跃跃欲试,磨刀霍霍,仅仅只有四只股票居然冻结了四千多亿的资金!只是这次的结局颇感意外,网下机构的中签率据说还低于网上,引得机构投资者又开始叫喊修改规则。

 

我估计打新应该是中国特色,屡试不爽只挣不赔,而且挣得还很多。现在挣不了多少了,得利者就开始受不了了,又开始鼓动修改规则了。难道这个市场是他们的提款机,压榨千千万万的散户就心安理得毫无愧疚?

 

打新催生了打新一族,他们推高了一级市场和二级市场的差价,股票一上市就透支了一年两年甚至五年十年的业绩,打新者欣然高倍获利,留下毫无投资的高高在上的股票任由下跌。什么时候我的市场新股第一天的收盘价出现微涨、不涨甚至是下跌,那我们的市场至少在市场进入方面步入了正轨!现在机构开始觉得吃亏就是好的征兆。

 

打新有了初步进展,退市呢?目前也不过只是长油一只而已。只进不出会消化不良,会积累顽疾。期待制度的进一步推进。

 

组合表现一般,汤臣倍健尤其差,下跌很多。公司的治理我一直比较信任,但这次关于股价的下跌汤臣倍健却从经营正常逐渐承认是核心产品由于原料的紧缺导致销量下降。虽说如此,公司的未来我还是比较看好,继续持有。除了组合中的股票,我还看好环境题材,以前曾经有一只股票入围,(天瑞仪器),只是当时因为公布重组暴涨了结。在环保方面我更关注土壤修复,只是目前还没有确切的标的股,继续寻找,同意的一块儿找寻吧。

 

我的组合

医药    片仔癀

膳食补充    汤臣倍健

白酒    五粮液

基金   蓝筹股的深100ETF、中小盘股的500指数(500ETF)、创业板指数(159915

农业    天润乳业

创业板    绿盟科技

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017