注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响沙

 
 
 

日志

 
 

【投资一言堂】国九条、新国九条:落实才是关键  

2014-05-14 09:44:38|  分类: 投资一言堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【投资一言堂】国九条、新国九条:落实才是关键

 

国九条,曾经被给予厚望;新国九条,被解读为利好,2000点的政策底。国九条,市场无情的摧毁了人们的期待,这一次,市场又该如何解读?

 

我一直坚持一个观点,我们的市场并不是如某些分析师所说的,缺乏资金。雷曼兄弟倒闭引发金融危机以来,中国的货币可以说是极其宽松的,但就是这样,证券市场也毫无起色,甚至还导致了钱荒。或许只能有一个理由来解释,也是大家一直诟病的:我们的市场圈钱成分多,是要从制度建设上来解决的时候了。

 

投资需要制度的呵护,需要对“胡作非为”的捣乱分子进行严惩。实际上,每次国家颁布一个文件,或多或少都会提到完善制度引导价值投资之类的,但关键不是出台一两个文件而是彻彻底底真真实实的脚踏实地的落实。

 

解读这次的国九条,可以说,积极的因素很多,所以才有政策底、大牛市开始了的分析和评论。所有这些都是建立在落实的基调上,假设还是你说你的,我想着法子绕开你的政策,结果可想而知。作为一名小散,真切的期待这次的新国九条是一个里程碑,是一个让投资者感到希望的起航!

 

上一次写是三月份的事儿了,两个月过去了,估计很多投资者都一塌糊涂。我是如此,身边的朋友也是如此,每次闲聊都很无奈。对组合进行调整,片仔癀和汤臣倍健作为一直的收藏股仍旧保留,白酒已经调整了相当长时间了,股价也跌了很多,修补行情继续期待,五粮液持有。农业板块:天润乳业,新疆兵团乳业的唯一整合平台,内蒙有了伊利和蒙牛,同样拥有广阔草原的新疆能不能也出个蒙牛和伊利?创业板:绿盟科技,次新股,网络安全。

 

我的组合

医药    片仔癀

膳食补充    汤臣倍健

白酒    五粮液

基金   蓝筹股的深100ETF、中小盘股的500指数(500ETF)、创业板指数(159915

农业    天润乳业

创业板    绿盟科技

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017