注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响沙

 
 
 

日志

 
 

【投资一言堂】五粮液:白酒的春天悄悄来临  

2014-03-14 11:10:36|  分类: 投资一言堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【投资一言堂】五粮液:白酒的春天悄悄来临

 

白酒股在昨天终于迎来了集体爆发,有5只个股涨停。其实,白酒股的异动早已开始,先是洋河股份启动,随即贵州茅台发力,五粮液接力后全线爆发!

 

的确如有的分析师所言,白酒股可能不具有很强的可持续性。但他们的不间歇的异动必定蕴藏先机,总体而言,股市总是比现实实体市场提前回暖。经历了近两年的持续走弱后,白酒的最坏时机可能已经过去,缓慢的复苏正在到来!一旦这些都是真的,龙头必将是最大的受益者,这也解释了这次为何是由茅台五粮液挑头的原因!

 

五粮液具备价值修复的机会,当然茅台也是一样,只是因为价格的原因我选择了前者。白酒爆发性的机会已经不复存在,但在酒文化侵润下的国人,在库存白酒逐渐消耗殆尽的时候,白酒企业的业绩也就迎来了他的在一个春天,或许不是遍地山花,但春的颜色春的气息我们还是能够感觉得到的。

 

本次组合将环保概念的天瑞仪器删除。他的删除在上次已经说明,不是因为不看好这个行业,而是因为由于重组的因素股价急剧上扬而进行的了结。环保将是一个长期值得期待的行业,只是合适的投资标的仍将继续甄选。

我的组合

医药    片仔癀

膳食补充    汤臣倍健

白酒    五粮液

基金   基金丰和(封闭式基金)、蓝筹股的深100ETF、中小盘股的500指数(500ETF)、创业板指数(159915

农业    农发种业

创业板    数码视讯

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017