注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响沙

 
 
 

日志

 
 

【投资一言堂】牛市来了,这个真的可以有  

2014-12-03 11:24:44|  分类: 投资一言堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【投资一言堂】牛市来了,这个真的可以有

 

离上一次的文章已经有相当长的时间了,这期间股市发生了颠覆性的改变,股指迭创新高,气势如虹,一波牛市扑面而来。很多机构也开始极力唱多,原来估计明年才能达到的3200点似乎已经不是遥远的梦想,或许年内就能达到。这一次的牛市,真的可以有!

 

随着牛市的到来,似乎又出现了怪现象,涨势凌厉的背后是很多股民是挣了指数没挣上钱。一直关注我的文章的朋友对我的这个观点并不陌生。如何才能摆脱这样的困境?虽说我的投资组合很长时间没有更改,但坚持的投资的话,这一波行情也并不会有遗憾。

 

牛市最受益的就是以券商保险为首的金融股。这些股票都是大个头,小散参与很不方便。我的组合中基金有很大的一栏,包括大盘股指、中盘股指、小盘股指。之所以有这样的组合,就是要兼顾,无论指数是由谁来推动,你都不会错失良机!基金久嘉是封闭式基金,组合中唯一不跟踪指数的基金,但由于折价的存在和封转开日期的临近,在牛市中套利机会很是不错。

 

其他个股终于守来了好日子,逐渐开始上扬,但幅度都不大,还可坚守。对组合做部分调整:基金可加入跟踪沪深300指数的基金,进一步加强对整个市场大盘股的跟踪;白酒的泸州老窖可以持有,除了白酒滞涨以外,它还参股证券,牛市中对业绩的贡献不可小觑,如果更换,建议买入龙头----贵州茅台,沪港通的绝对稀缺品种;创业板的维尔利可持有,资金不充裕的可以平仓,换股辽宁成大----广发证券的第一大股东和页岩油概念,页岩油属于新能源,美国已经实现了达产创造了价值,该股正在突破盘踞的高点,一旦实现长期底部盘整,后市真的值得期待!

 

我的组合

医药    片仔癀

膳食补充    汤臣倍健

白酒    泸州老窖,可换成贵州茅台

基金   蓝筹股的深100ETF、中小盘股的500指数(500ETF)、创业板指数(159915)、基金久嘉、沪深300ETF

创业板    维尔利

券商+能源   辽宁成大

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017