注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响沙

 
 
 

日志

 
 

2014-12-21  

2014-12-26 10:47:00|  分类: 随笔杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014-12-21

学校举行听写汉字比赛,儿子获得了三等奖,是他们班里仅有的两名,奖品是一个眼部按摩仪。中午吃饭的时候,儿子饶有兴致的谈论。他俩被大量的同学包围,争着欣赏奖品,互道庆贺。不过,儿子对他原同桌,最要好的朋友表现出了不满的情绪,说他冷眼旁观,还哼哼的说大惊小怪没什么了不起的云云。

 

儿子保证他没有胡说。信息课拒绝录入文章;音乐课不认一个音符,理由是不喜欢;美术课拒绝绘画。我对儿子说,难道是程子赫,他的原同桌故意所为,是孩子的一段“反感期”,对任何事物报以天然的抵触情绪?

 

汉子比赛是点读机公司赞助的,反映强烈,于是他们决定在周六举行复活赛。我的建议是儿子不要参赛,已经获奖了,复活的机会是留给没获奖的。可儿子还想参加,热情颇高。周六下午,妻子带着儿子去了,结果让人失望,直接淘汰出局。

 

刚吃完晚饭,儿子着急的练琴,电子琴班的老师告诉他,他被挑选参加春节的晚会演出,曲目是《紫竹调》。听着儿子的演奏,妻子和我说聊天:儿子说名人的感觉真好,说的就是获奖后进入班级被包围的事儿。他俩成了焦点,围了个里三层外三层,看奖品道祝贺的把他都挤得快站不住了。老师见状也不管了,让他们尽情兴奋。

 

弹完琴,儿子却又来了一道感慨,说名人也挺烦恼。就算在我们城市,你成了名人,走在大街上,围了一堆的人,也挺讨厌的。听着儿子的叙述,我就在想,现在的孩子脑子里到底装了多少“新奇思想”,要知道这些东西,我们那一代,甚至到了大学都还没彻底厘清呢!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017