注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响沙

 
 
 

日志

 
 

【投资一言堂】牛市与谁有关?  

2014-12-25 09:44:49|  分类: 投资一言堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【投资一言堂】牛市与谁有关?

 

轰轰烈烈的一轮上扬,人们热情似乎还未消减,回顾市场已是3000点,试问,有几人斩获良多?从满仓踏空到满仓被套,熊市里挣的钱在牛市里悉数赔光,风没把自己手里的那只猪吹起来,风停了却被砸成了猪头……这些调侃或多或少是不是留下了自己的影子?

 

毫无疑问,这是一波牛市。这波牛市能有多牛,能走多远不好说,但狂飙近五成不管怎么定义都应该算是牛市。华尔街有句名言,风来了猪都会飞上天,意思是说,牛市里只要是股票,无论质地有多差,都会涨上一轮。我们的市场独具“中国特色”,不仅没有实现大家都涨的一般定律,反而有很多股票实现逆势下挫!

 

诚然,逆市下跌的都是那些前期炒作太高的尤其是次新股股票,他们一上市就炒作得透支了未来三五年甚至十年的成长性,应该回避。基于价值回归诸如金融、中字头等有业绩支撑的应该上涨可以理解,问题是,能耗大户产能严重过剩业绩一塌糊涂的钢铁等股票也被冠以蓝筹成功实现大逆转,一倍两倍的上涨就很让人匪夷所思了。市场永远是对的,人家就是涨了,你OUT了!

 

随着注册制的来临,虽说有法律障碍,但那都不是事儿,我们的市场会更加残酷,更加让人看不懂,更加国际化。看看成熟的国际市场,涨涨跌跌,涨出来的永远是那些真正的优质蓝筹,跌下去的永远是那些垃圾公司,无人问津。世界第二大经济体的股市必然要有配得上的资本市场,一旦注册制落实,我们的脚步会走得更快,到那时,又该如何生存?

 

消灭散户,机构来玩是成熟市场的铁定律。这也造就了国外基金市场的空前繁荣,通过基金投资资本市场或许才是小散的唯一出路。基金投资贵在坚持,也一样可以获得很高的收益,至少这一波基金赚得肯定比你多!(对绝大部分投资者而言)

 

我的组合

医药    片仔癀

膳食补充    汤臣倍健

白酒    贵州茅台

基金   蓝筹股标的:深100ETF、沪深300ETF

中小盘标的:中证500ETF、创业板指数(159915

封闭式基金:基金久嘉

其他  辽宁成大

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017