注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响沙

 
 
 

日志

 
 

【投资一言堂】探讨组合股:辽宁成大(2)  

2014-12-18 09:05:58|  分类: 投资一言堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【投资一言堂】探讨组合股:辽宁成大

 

参股券商中,辽宁成大和吉林敖东、中山公用无疑是最大的赢家,他们的总股本与参股证券的股份几乎相当甚至更少。由于证券股的大涨,他们参股证券的市值都已经达到或者超过了企业本身的市值,换句话说,除了证券市值外,公司等于白送!基于这样的判断,参股券商的股票才会显得很“便宜”,是踏空券商行情的最后一道选择。

 

牛市造就券商业绩的暴增,每一轮牛市券商都不可能缺席。目前我国券商总体体量还是偏小,在注册制等新政策的指引下,券商会迎来新的发展契机,或许会迎来难得的历史性机遇。事实是,辽宁成大却是所有参股券商中涨幅偏小的股票之一。辽宁成大的业绩来源主要是参股广发证券和旗下的成大生物,其中成大生物一直谋求三板上市,并且已经得到了批准。按照公开资料,成大生物还是很牛的企业,是国内疫苗行业的领头羊,业绩非常优异,一旦上市,辽宁成大的估值就会重新改写。

 

其他如贸易和医药连锁药店暂不讨论(稳定但缺乏爆发性),辽宁成大还有一块资产一直被公司寄予厚望,极力将其打造成新的增长点----新疆油页岩。油页岩耗资巨大,预计投资43.4亿元,今年再次融资一亿股,继续增加投资。

 

疑虑或许就在油页岩项目。项目投资巨大,一期工程预计今年年底试生产,目前已接近岁尾,进展如何公司却没有公告。油页岩项目位于新疆,具备新能源的概念,位置又位于一路一带的的核心区,如果真的按期投产,利好不言而喻。

 

油页岩项目处于亏损状态,但亏损的数额并不太大,对公司的利润不会造成冲击。最坏的结局就是成了无底洞,不断投资迟迟见不到效益。这种情况应该不会发生,此轮增发中,富邦人寿和前海基金能够参与就足以说明项目的情景还是不错的。

(个人观点,仅供参考)

我的组合

医药    片仔癀

膳食补充    汤臣倍健

白酒    贵州茅台

基金   蓝筹股的深100ETF、中小盘股的500指数(500ETF)、创业板指数(159915)、基金久嘉、沪深300ETF

小盘成长    维尔利(建议减仓)

券商+能源   辽宁成大

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017