注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响沙

 
 
 

日志

 
 

【投资一言堂】你该用什么拥抱牛市?  

2014-12-11 10:24:06|  分类: 投资一言堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【投资一言堂】你该用什么拥抱牛市?

 

成交量屡创新高的狂热中,股指直线飙升。飙升的大象,特别是券商银行保险等金融股。其实他们的暴涨也有合理的一面,毕竟他们的市盈率很低,分红相当不错,蛰伏的时间足够长,让他们表现一下也未尝不可,关键是,他们的一气呵成就有很是过头了。

 

慢牛更健康,更有利于行情的发展,这谁都清楚,也都明白调整肯定会来。但以什么方式什么节奏却不可预测。早上能涨两个点下午跌了五个点的暴力会逐渐平静,算是给激进的投资者一个教训吧。

 

牛市是无疑的,接下来就是我们将以什么样的方式迎接牛市。方式不外乎两种,自己操作或者交给基金操作。自己操作对个人的要求很高,基金操作很省事儿。有人统计过,散户战胜市场的微乎其微。上一波波澜壮阔的行情股指涨了六倍,有几人赚了六倍?很少!指数基金做到了,因为他跟踪的就是指数。券商股涨了十倍,参股券商较多的股票上涨了十二倍!很吓人对吧,但这就是事实。

 

我的组合正是基于此。自己炒股就要持有“好股票”,片仔癀、汤臣倍健和贵州茅台坚持持有(泸州老窖被替换,当然也可以不替换继续持有),这些是压箱底儿的,完全可以打持久战。券商成分最高的是吉林敖东,他和辽宁成大几乎就是并列广发证券的第一大股东,牛市中收益最大,我选择了辽宁成大,做好波段直到持有到牛市结束。小盘成长股仍是不错的选择,他们之中肯定会有超级牛股诞生,囿于精力,暂时没有找到好的标的。

 

基金是组合中的大方向之一,他囊括了大(沪深300、深100)中(500指数)小(创业板),还有封闭式基金。基金虽慢,但日子久了,好处也就体现出来了:安安稳稳的享受股指的上扬!

 

我的组合

医药    片仔癀

膳食补充    汤臣倍健

白酒    贵州茅台

基金   蓝筹股的深100ETF、中小盘股的500指数(500ETF)、创业板指数(159915)、基金久嘉、沪深300ETF

创业板    维尔利(上次已经建议减仓)

券商+能源   辽宁成大

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017