注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响沙

 
 
 

日志

 
 

【投资一言堂】投资组合回顾  

2014-01-13 13:56:04|  分类: 投资一言堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【投资一言堂】投资组合回顾

 

三中全会曾经给予人们无限的遐想与期待,但事实是无情的也是最有说服力的,除了创业板比较坚挺以外,一波熊市又开始跃然纸上,上证指数已经距离1时代不远了!

 

我们的市场肯定是有问题的,特别是能上不能下恶意圈钱等等,尤其是恶意圈钱,这使得一谈到IPO人们就摇头,市场就不买账。美国的市场IPO并不比中国逊色,但他们就能迭创新高,其中的有价值的制度建设我们还是值得吸收和借鉴的。从目前的局势看,抓小放大仍旧是投资者获得较好收益的不二法宝,今后仍将以中小板和创业板为主展开操作。

 

我的组合中一直持股的片仔癀和汤臣倍健无疑是最不能舍弃的,汤臣倍健更是如此,片仔癀稍微逊色一些,不过今年四月份的董事会换届仍旧是老企业换新颜的一次契机。吉林敖东属于医药板块,由于是广发证券的二股东,在新股开闸的当下也就值得期待了。至于五粮液,白酒股的严重低估也应该获得一定的纠偏。

 

环保板块的天瑞仪器终于公布了重大议案,由于收购的利好出现连续涨停,从停牌时的16元狂奔到27元以上,涨幅不可不大,可以考虑部分锁定收益。农业板块中的两只个股建议放弃,不过农业仍旧是值得长期跟踪的,有好的标的希望大家可以互享!

 

最后说说基金。我们不妨也做个组合:封闭基金中的基金丰和保持不变,蓝筹股建议配置深100ETF,中小盘配置(500ETF)、创业板配置(159915)指数

 

我的组合

医药    片仔癀、吉林敖东(参股广发证券)

膳食补充    汤臣倍健

白酒    五粮液

基金   基金丰和(封闭式基金)、蓝筹股的深100ETF、中小盘股的500指数(500ETF)、创业板指数(159915

环保    天瑞仪器

农业    空缺

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017