注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响沙

 
 
 

日志

 
 

【投资一言堂】退潮就是拾取五彩贝壳的好时机  

2013-10-29 09:58:48|  分类: 投资一言堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【投资一言堂】退潮就是拾取五彩贝壳的好时机

 

创业板很好,有极佳的前景,但高高在上的估值却是他的软肋。我前面就指出,IPO等等传言只是一个下跌的借口,高估值的修复才是真正的原因。没有了业绩的保证,什么都是画饼充饥。上半年人们似乎不太关注业绩,只要有概念就好。接近年底,就是拿业绩说话的时候了。很多被炒高的概念股,尤其是手游等股票,动辄好几百的市盈率还能让人接受才怪!

 

巴菲特有句名言:只有退潮的时候才知道谁在裸泳。虽说病垢的是创业板,但他对其他版块的冲击不可小觑,往往就会形成泥沙俱下好坏不分的局面。不过就像海水退潮,带走了一些东西,却也不得不留下一些东西,留下的往往就是五彩贝壳,就是你卷起裤脚尽情拾取的好时候了。

 

股市的上涨归根结底还是业绩的增长,只有那些一直保持增长且业绩优秀的公司才值得真正拥有,如果是小盘股就更好了。投资那些能成长为大公司的小公司,你才能获得超额的收益。不要悲观,趁着市场的下跌,井下心来,细细的挑选好公司买入,下一波你就是王者。

 

我的组合

医药    片仔癀

膳食补充    汤臣倍健

白酒    五粮液

基金   基金丰和、创业板(159915

环保    天瑞仪器

农业    西部牧业、大湖股份

食品饮料    承德露露

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017