注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响沙

 
 
 

日志

 
 

【投资一言堂】游走在概念的边缘  

2013-10-24 09:47:29|  分类: 投资一言堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【投资一言堂】游走在概念的边缘

 

成为巴菲特其实很不容易,要不世界上为何就单单出了一个他。仔细看来,巴菲特的投资收益放在每一年都不算高,跟国内的“牛人”相比简直不值一提。但是,关键就是但是,人家老巴是持续的复利增长,我们那些牛人呢,昙花一现牛一下就凋零了。

 

总的来说,老巴还是比较看好消费类公司的,特别是可口可乐,带给他的收益着实不菲。如此看来,他的投资也很简单,简单到只需要持有“好”的公司不动摇。但是,关键就是但是,我们有几人能坚定的持有且一直持有?往往,一两个涨停板就逃之夭夭了。

 

如果把时间放长,我们的市场虽说表现不佳,但消费类牛股还是不少的,一直持有的收益也是魏为可观的。比如,汤臣倍健、云南白药、茅台、伊利股份、上海家化等等。基于我们市场的不成熟,估计绝大部分人都持有这个观点,包括高举价值投资的机构也很难长期坚守,波段频繁操作大肆炒作题材也就顺理成章了。

 

题材很好,一旦被挖掘,股价就是直升机,嗖的一下就涨得看不到头了,一个板一个板的往上拉抬,迅速的股价就翻跟头。今年来,手游如此,影视如此,自贸区如此,民营银行如此,土地流转也是如此。我想说的是,有概念固然好,能够激发市场的热情,炙热中你要保持一份清醒,最近影视概念的巨幅杀跌或许就是前车之鉴。

 

概念中,我比较看好土地流转,当然也包括最近才开始挖掘的水域流转。如果说其他是有所革新,土地流转就是一次革命性的突破,可以和包产到户相提并论。亚盛集团在上一次中已经剔除,唯一的原因就是短时间涨得过猛,再发动一次凌厉的攻势概率不是很大,暂时撇开,但水域流转或许会接过接力棒,关注拥有全国近5%水域面积的大湖股份。

 

我的组合

医药    片仔癀

膳食补充    汤臣倍健

白酒    五粮液

基金   基金丰和、创业板(159915

环保    天瑞仪器

农业    西部牧业、大湖股份

食品饮料    承德露露

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017