注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响沙

 
 
 

日志

 
 

【投资一言堂】涨跌难道仅为IPO?  

2013-10-18 13:50:21|  分类: 投资一言堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【投资一言堂】涨跌难道仅为IPO?

 

每一次IPO的传闻都会激起剧烈的反应,尤其是创业板指数。今年以来,创业板披上了高成长的外衣,沾点概念就一飞冲天,股价翻番易如反掌比比皆是。其实,高成长只是诱因,是一个美丽的故事,市场低迷没有大资金推动蓝筹的尴尬势必让各路仅有的资金逐鹿小盘股盈利。他们做到了,股价高高在上。但,接下来,又该如何?

 

故事总有结束的时候,只有高成长的想象没有实实在在的业绩呈献给投资者,曲高和寡也就成了孤家寡人。高高在上的市梦率自然要回归,我认为,创业板的下跌只是透支未来的必然回归,和国际版IPO毫无关系!只是IPO加速了他的回归而已。

 

我的组合中原来是有今年炙手可热的传媒股----华录百纳,大约一个月前我就建议清仓,并从组合中剔除。经过这一段时间的思考,觉得应该对组合进行适当的调整:片仔癀、汤臣倍健、五粮液和基金丰和保持不变;创业板指数受益于国家新兴产业未来潜力不可小觑;环保的天瑞仪器一直停牌,保留;农业股当中的亚盛集团因为土地流转概念大幅飙升,选择适当的时机减仓甚至清仓,西部牧业的乳业置入值得期待,继续持有;食品饮料行业一向是出牛股的领域,加入承德露露。

 

我的组合

医药    片仔癀

膳食补充    汤臣倍健

白酒    五粮液

基金   基金丰和、创业板(159915

环保    天瑞仪器

农业    西部牧业

食品饮料    承德露露

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017