注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响沙

 
 
 

日志

 
 

【投资一言堂】投资组合回顾  

2013-10-14 13:36:24|  分类: 投资一言堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【投资一言堂】投资组合回顾

 

撑死胆大的,饿死胆小的,今年的投资可谓天翻地覆。创业板中的手游影视等个股充分体现了上述特性:不断创新高,连续走强,很短的时间股价翻番甚至涨幅高达三四倍。这样的个股充满了题材充满了炒作的因素,相比那些业绩优秀却无人问津的主板股票,问一句,你敢买吗?

 

还是欣赏的好,千万别激动,小心成为最后一个接棒的人,高高在上成了瞭望手。这些机构也够有胆识,毫不畏惧,大大超出了意外。我还是比教喜欢稳稳地投资,所以组合几乎没有发生太大的变化,接下来的时日也不会发生太大的变化。

 

片仔癀高位盘整,有业绩的保证,继续持有;业绩高增长的汤臣倍健更是完成了今年的填权,高增长下毫不犹豫的坚守;基金丰和和创业板两只基金表现中规中矩,建议长期持有,让机构帮助实现新兴产业的创业板和专家投资蓝筹成长的利益分享;亚盛集团有了土地流转概念一路高歌,西部牧业因为乳业的置入也涨势良好,值得顺势而为;环保的天瑞仪器一直停盘。

 

白酒是这个组合中唯一的败笔。沱牌舍得业绩一般,唯一的预期就是大股东的重组,但目前似乎重组又陷入了消息真空,股价一路走软,创了新低。还好他只是组合中的一小部分,即使表现极差也不至于影响大局(仓位平均分配)。白酒的整体环境不是特别的好,但白酒的文化符号已经深入人心,无酒不成席,经过这次洗礼,相信会有灿烂的明天,只是道路漫长。从业绩和对此番调整行情的应对来看,五粮液应该是最佳的选择。

 

我的组合

医药    片仔癀

膳食补充    汤臣倍健

白酒    五粮液

基金 基金丰和、创业板(159915

环保    天瑞仪器

农业    亚盛集团、西部牧业

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017