注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响沙

 
 
 

日志

 
 

【投资一言堂】亚盛集团:用涨停来迎接新纪元  

2013-09-03 09:50:32|  分类: 投资一言堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【投资一言堂】亚盛集团:用涨停来迎接新纪元

 

昨天是中报结束后的第一个交易日。乌龙指的光大证券受到了重罚,还有可能面临巨额的索赔,这是一个积极的信号,严加监管完善治理的积极信号。下一个完善制度的信号会是什么?退市?不知道,只期望管理层能够做得更好,完善制度,保护中小投资者,建立公平健康的投资市场。

 

农业股表现优异,组合中的亚盛集团更是直接封上了涨停板,西部牧业也高高在上。亚盛集团是一家甘肃的股票,他最让人心动也是我挑选他的最关键的因素就是他的土地储备。人要生存,吃饭是第一要务,粮食的生产需要土地,河西走廊历来就是产粮的基地之一。充足的光照和良好的水灌溉,甘肃成了葡萄马铃薯等作物的最佳种植地。从拥有土地这方面来看,亚盛集团无疑是上市公司的佼佼者,第一是北大荒,但北大荒的土地有所权是大股东的,亚盛集团则是自己的。

 

亚盛集团的中报并不十分抢眼,但他农业方面的业绩却呈现稳健增长的态势,这无疑增加了对投资者的吸引力。农业是一个长期需要呵护的产业,绝大多数的农业公司业绩都不是十分理想。在这样的大背景下,一个稳健增长的农业公司就更值得期待,或许这个期待的道路会很长。

 

我的组合(IPO开闸是迟早的事儿,即将上市的小公司更值得期待,毕竟证监会的动作不断,业绩造假得到一定抑制,是时候预留资金的时候了)

医药    片仔癀

膳食补充    汤臣倍健

白酒    沱牌舍得

基金 基金丰和、创业板(159915

环保    天瑞仪器

农业    亚盛集团、西部牧业

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017