注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响沙

 
 
 

日志

 
 

2013-9-11  

2013-09-13 15:49:01|  分类: 生活印记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013-9-11

 

一有Baby,爸妈就给自己的孙子准备了尿布。他们说尿不湿不好,还是老式的舒服。为此,他们还特意为晾晒尿布拉了铁丝。只是,儿子撒尿很有规律,也从不尿床,尿布没派上用场,拉的铁丝也被我处理了。

 

八年过去了,尿床和儿子根本就不沾边,他也从来不起夜,一觉睡到天亮。听到尿床的故事儿子会哈哈笑,是得意自己的不尿床还是嘲讽故事的主人公?这样的“奇迹”没能保持下去,也就是前两天的深夜,睡眼迷蒙的我听见儿子匆匆向厕所跑,还喊妈妈,说梦见自己在撒尿,自然,真的就尿了床,湿了一片。

 

第一次尿床,还真值得“纪念”。事后,儿子不提,我们也不说,悄悄地,似乎什么也没有发生。

 

开学了,又开始了新的工作,课程还是那么多,任务还是那么重。相比往年,今年的招生不是很好,生源缩减。也就在开学的第一周周末,几个孩子相约去游泳,一次游泳,其中的一个孩子的生命永远消失了。

 

不是意外,是在禁止游泳的地方,一次错误的“凉爽”,生命就此停顿。学校几乎没有责任,但一个家庭缺失了寄托。世间有很多事情难以捉摸,冥冥之中似乎早已安排,让人唏嘘,嗟讶叹息。

 

叹息不仅如此。体育老师,身体素质超好,坚持锻炼,注重保养,假期联系上北京治疗,估计只能耽误一周的上班时间。一周后,作为校领导的邢老师坐飞机赶往北京探视,说是已经送进了病危观察室。随后,院方拒绝治疗,租救护车返回。周二晚到达,周四凌晨撒手人寰。

 

老师,骑自行车一阵风的驶过,年轻人都望尘莫及。排球场上,扣杀轻松的微笑,一切恍如隔世,一切又似乎就在昨天。然而,一缕青烟,周五一切归于平静,大家扼腕不及,不到五十的年龄。

 

教师节那天,主任说了一句话,很有深意。“教师也是一个高危职业”,杨老师之前,我所知道的,已经有三位更年轻,不到四十的同事去世了。顽强的生命,事实上都是脆弱的生命,不相信命运,但命运似乎又主宰了一切,宿命是无为的颓废,积极只为更好的拥有今天。今天,最真实,才美好……

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017