注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响沙

 
 
 

日志

 
 

【投资一言堂】融资融券扩容,你准备好了吗?  

2013-09-10 15:18:57|  分类: 投资一言堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【投资一言堂】融资融券扩容,你准备好了吗?

 

一直说的IPO计划再度搁浅,大家一致的看法是,至少在今年是不会开闸新股的发行。不过,我们看到了另一个消息,融资融券股票扩容至700只!

 

融资融券的标的股一般都是质地比较好流通性较强的“好”股票,他们的扩容无疑对证券市场是一个实质性的“利好”,有利于引导投资者聚焦“好公司”。另外,我们的市场目前仍旧是一个割裂的市场,这边实行的是T+1,期货实行的是T+0,只有融资融券才可以实现近似的T+0操作,规避和降低风险。

 

融资融券来了,我们似乎没有什么可以准备的,毕竟目前能够进行融资融券交易的只是部分资金相对较大的投资者,尽管门槛标准在降低。从历来的经验来看,融资是占上风的,融券的券源相对还是比较少,但毕竟有了做空的可能。

 

既然可以实现做多和做空,公司的基本面就显得格外重要,只有那些真正的优秀公司才真的长期拥有。相反,那些炒作的公司只能是适度参与,赚了就走,要不,空军就会把你炸得粉碎!

 

我的组合(仍旧不变)

医药    片仔癀

膳食补充    汤臣倍健

白酒    沱牌舍得

基金 基金丰和、创业板(159915

环保    天瑞仪器

农业    亚盛集团、西部牧业

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017