注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响沙

 
 
 

日志

 
 

【投资一言堂】也来说说光大乌龙指  

2013-08-19 10:11:38|  分类: 投资一言堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【投资一言堂】也来说说光大乌龙指

 

816注定是一个让人难忘的日子,就像5.19一样让人唏嘘。就这这一天,市场上最大的大象股集体瞬间封上涨停,股指暴涨,火爆得让人不敢相信自己的眼睛。好景不长,中午休息后,一切归于平静,股指以跌盘结束。

 

评论分析猜想的文章漫天都是,在此不加评论。不过还是有些地方值得商榷和思考。一、事件发生后,光大开始否认,最后承认,这种不负责任的做法让人感到我们的金融行业儿戏十足,不是自己的钱花起来还真的不心疼。他们能从中吸取经验教训吗?管理层的态度至关重要。

 

二、此次事件从另一个侧面表明,我们的市场维持上扬真的不需要我们想像多的资金。几十亿,最大的权重股集体封涨停,就算再放大十倍,几百个亿,这个资金量真的不算多。这会不会是一次试探,长期蛰伏后市场启动前的小试牛刀?

 

三、市场竞争的严重不公平。光大发现错误后,即刻增加股指空单,成功规避了损失,网上甚至说光大的这一对冲还赚得盆满钵满。即使是可以进行融资融券的资金稍有实力的投资者,理论上存在融券对冲的可能。但现实是,由于市场的券源不足,很多时候你根本融不到券(超级大盘股的情况要好的多)。至于不能融资融券的小散,你只能干瞪眼,看着亏损。T+0交易再次被大家提起,不能说是没有理由的。

 

四、制度的变革势在必行。完善的监管制度、对投资者的保护,我们的市场还有很长的路要走。不管路有多艰难曲折,我们必须要勇敢地迈开第一步。光大事件能不能成为改革的加速器,我们拭目以待。

 

我的组合(IPO开闸是迟早的事儿,即将上市的小公司更值得期待,毕竟证监会的动作不断,业绩造假得到一定抑制,是时候预留资金的时候了)

医药    片仔癀

膳食补充    汤臣倍健

白酒    沱牌舍得

基金 基金丰和、创业板(159915

环保    天瑞仪器

农业    亚盛集团、西部牧业

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017