注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响沙

 
 
 

日志

 
 

【投资一言堂】沱牌舍得,重组是最大最好的利好  

2013-07-08 10:01:39|  分类: 投资一言堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【投资一言堂】沱牌舍得,重组是最大最好的利好

 

就在上周的周一,我写了关于沱牌舍得的文章。沱牌舍得减持股份使控股股东的持股比列降至30%以下,溢价成交,而且又在价格很低的底部。这一反常的举动无不让人遐想,是不是重组有了实质性的进展?

 

周二的上午,临近收盘,沱牌舍得突然涨停,随后的几天都表现强势。但消息面很平静,公司没有发表任何信息,似乎这一切都是证券市场的行为。从不减持股份又不差钱的股东突然减持,背后必定有深意。本人更相信大多数人的猜想,减持就是为了使重组顺利进行,减少诸如要约收购等一系列的繁琐,而且距离这一目标应该不远了。

 

我的组合最近表现还是很不错的。作为长线股,他们表现相当坚挺。我个人觉得他们的成长性还是很不错的(传媒股很早就提醒注意)。白酒在今年可能是最困难的时期,由于股价的巨幅下跌,他们的安全边际很高,估值已经是历史的低点。农业股不会有很大的业绩提升,但作为国家的根本要务,国家对农业始终认识很高,重要性突出,机会也就更确定,机会性行情值得把握。组合继续保持不变。

 

我的组合

医药    片仔癀

膳食补充    汤臣倍健

白酒    沱牌舍得

基金   基金丰和

文化传媒    华录百纳

环保    天瑞仪器

农业    亚盛集团、西部牧业

 

  评论这张
 
阅读(1081)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017