注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响沙

 
 
 

日志

 
 

【投资一言堂】沱牌舍得:重组究竟到了什么阶段?  

2013-07-16 10:07:23|  分类: 投资一言堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【投资一言堂】沱牌舍得:重组究竟到了什么阶段?

 

沱牌舍得的重组就像雾里看花,什么消息都有。一会儿说是中信产业基金,但没了后文。最近新的版本是中粮集团,随后沱牌舍得的证券部给了否定的回答,并表示目前正在清产核资阶段。这是目前公司唯一一次的正面回答。

 

这让我想到了关于T+0的说法。先是传言,大盘强力上攻,随后否认。最近的消息是管理层已经开始着手研究T+0交易。有时候我们的现状很有意思,先是否认,后来开始承认。

 

清产核资究竟是重组的哪个步骤?程序如下:

股权收购操作流程

1、起草、修改股权收购框架协议

2、对出让方、担保方、目标公司的重大资产、资信状况进行尽职调查;

3、制定股权收购合同的详细文本,并参与与股权出让方的谈判或提出书面谈判意见;

4、起草内部授权文件(股东会决议、放弃优先购买权声明等);

5、起草连带担保协议;

6、起草债务转移协议;

7、对每轮谈判所产生的合同进行修改组织,规避风险并保证最基本的权益;

8、对谈判过程中出现的重大问题或风险出具书面法律意见;

9、对合同履行过程中出现的问题提供法律意见;

10、协助资产评估等中介机构的工作; (据沱牌舍得证券部回应,相关工作已进行至此)

11、办理公司章程修改、权证变更等手续;

12、对目标公司的经营出具书面的法律风险防范预案(可选);

13、协助处理公司内部授权、内部争议等程序问题(可选);

14、完成股权收购所需的其他法律工作

看完上面的过程,你有何感想?

 

我的组合(仍旧不变,基金中加入创业板指数基金。作为经济转型的主要战场,创业板将迎来良好的投资机会,只是随着股票的增加,选择难度加大,创业板指数避免了盲目性又能够享受其成长,建议关注)

医药    片仔癀

膳食补充    汤臣倍健

白酒    沱牌舍得

基金 基金丰和、创业板(159915

文化传媒    华录百纳

环保    天瑞仪器

农业    亚盛集团、西部牧业

 

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017