注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响沙

 
 
 

日志

 
 

【投资一言堂】沱牌舍得,抛售股权意味着什么?  

2013-07-01 10:21:12|  分类: 投资一言堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【投资一言堂】沱牌舍得,抛售股权意味着什么?

 

一直低迷的白酒似乎还没有任何改善的迹象,与食品饮料行业的其他公司比起来,股价简直就是冰点,只有贵州茅台的股价表现还算好一些。就在这个时刻,几乎就是股价的最低点,沱牌舍得却公告了减持公告,减持2%的股份。

 

如果控股股东真的要想减持,以如此的价格似乎很不合算,这不禁让人想到了它的另一则公告。年初,沱牌舍得宣布,公司将重组。

 

引入战略投资者不是沱牌舍得的第一次尝试。由于种种原因,前面的尝试都失败了。如今旧事重提,会不会又是一个忽悠?不过,随着白酒市场的竞争日趋激烈,要想站稳第二集团,冲击第一集团,沱牌舍得还有很长的路要走。这个过程以自己的力量有相当的难度。白酒的黄金十年,沱牌舍得都没能实现质的飞跃,大大落后于川酒其他金花的优异表现就是有力的证明。

 

所以当公告减持的时候,有人想到了会不会是战略重组有了实质性进展。通过这次减持,控股股东的占比到了30%以下,避免了要约收购,更有利于实现股份的划转(低股价也有利于进入方降低成本)。不管将来有谁接手沱牌舍得,都将是公司的一次浴火重生,都将迎来新的发展机遇。果真如此,沱牌舍得的未来还值得期待!

我的组合

医药    片仔癀

膳食补充    汤臣倍健

白酒    沱牌舍得

基金   基金丰和

文化传媒    华录百纳

环保    天瑞仪器

农业    亚盛集团、西部牧业

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017