注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响沙

 
 
 

日志

 
 

2013-7-9  

2013-07-10 10:28:36|  分类: 随笔杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013-7-9

 

代沟、叛逆,这些词我们小的时候压根儿就没听说过。随着年龄渐长,滋生出一个个愿望,最多的或许就是考上的大学离家越远越好。这样的想法很快就被击碎。离家近的室友,每周父母都来看望,还会捎来一堆好吃的。那时就有些后悔,思想着离家近了多好,吃厌了食堂就回家改善伙食。如今回想起来,逃离家就是叛逆,与父母产生了代沟。但那时的我们,正是十七八九岁的青春年少,有想法有冲动本属正常:谁都有鸟儿的宏愿,长了翅膀就要振臂高飞,哪管风和日丽晴空万里还是雷电交加暴风骤雨。

 

一家只有一个,爷爷奶奶宠着,外公外婆疼着。没有人教,没有人说,优越感自然滋生,独生一代那种唯我独尊的桀骜性格天然合成。你说一句,他会顶你两句,你揍他,他总能找到珍惜他关爱他的安乐窝。唯一的圣旨就是老师的话,他听得真记得牢。

 

前两天的一个中午,女孩和家人一块儿回家,大概是三楼,我也说不清是几楼。就在家门口,不知什么原因,女孩的妈妈火了,教训着就是不答应她的要求,女孩也很倔强,绝不服软认输。妈妈直接把她轰出了门,不仅赶出了自家的门,还赶出了楼门口。女孩哭着闹着砸着楼门,那位妈妈就是不理睬。一楼的我听得很真,很长时间才消停下来。当时我在想,也就是小女孩,哭完还是要找妈妈。

 

很多次都想揍一顿儿子,很多次都忍了。孩子毕竟是孩子,有点顽皮,让你可爱让你可恼。似乎他总在挑战你的忍耐极限,让你忍无可忍却又一忍再忍。早晨,嚷嚷要吃方便面,自己买的方便面刚挑了两口就放下筷子不吃了,一会儿说太烫了,一会儿又说太辣了。我实在忍不住了,把儿子教训了一通,最后加了一句:不想吃就滚!

 

刚离开饭桌到书房,就听见门砰地一声,妻子说儿子走了,说是爸爸让他滚。我一把拉开门,对儿子的背影说,走了就再别踏进家门!砰地一声,我也摔了门。妻子赶紧冲了出去,一会儿,儿子跟着妻子回来了。妻子说,儿子悄悄跟她说,爸爸不让回家,他不敢回家。当时心里那个气呀,心想儿子你什么时候这么认真的听话了?

 

很多家庭都一样,孩子只怕一个人。也就是这一个人,才能震慑孩子,让他有所忌惮,不敢肆意妄为。缺少了那张白脸,山中无老虎,小家伙那只猴子还真的要称霸王呐!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017