注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响沙

 
 
 

日志

 
 

【投资一言堂】白酒,真的没有投资价值?  

2013-05-08 09:09:37|  分类: 投资一言堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【投资一言堂】白酒,真的没有投资价值?

 

白酒股可谓伤的最深。这一轮1949点的起航中,他却一路下跌,绝大部分已经较前期高点跌去了五成多,腰斩一点都不为过。年报已出,季报也落下帷幕,白酒股都给出了相当不错的业绩。如今我们再次聚焦他们的年报和季报,我们又有何感想?

 

首先是2012年报。由于塑化剂事件的发生已接近年底,对白酒股的打击还不算大,年报很亮丽也就合情合理。接着,禁酒令开始颁布,包括高端餐饮在内的公款消费受到严重的冲击,白酒尤其是高端白酒的销售一落千丈。正是在这个背景下,白酒股逆市下跌。

 

从一季报来看,多数的白酒企业实现了增长,但增幅开始明显缩小。没有实现预期的高增长,机构开始不看好。机构不看好还有一个因素,就是白酒股的业绩蓄水池----预收账款开始减少,表明这些企业未来的日子不会过的很舒坦,甚至有点难过。

 

其实,在目前的大宏观背景下,能够实现增长就是不错的行业,虽说他的增幅在缩小,毕竟还是处于增长之中。相比那些亏损王,我们的酒企至多就是超高的利润率降低了一点点而已。想想,吃饭不喝酒是不是缺了点什么?少喝点也得喝点是吧。

 

最让人思量的是社保和QFII的态度。一季报披露,就在我们的基金等机构开始大幅减持白酒股的过程中,社保和QFII却开始逆势加仓。要知道,社保和QFII一向都以准确抄底精准逃顶著称,他们的介入是不是已经说明,白酒股的投资价值已经在这一波疯狂下跌中得到体现?

 

我的组合

医药    片仔癀

膳食补充    汤臣倍健

白酒    沱牌舍得

基金   基金丰和

文化传媒    华录百纳

环保    天瑞仪器

农业    亚盛集团、西部牧业

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017