注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响沙

 
 
 

日志

 
 

重游鸳鸯池  

2013-05-06 10:05:54|  分类: 随笔杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重游鸳鸯池

 

鸳鸯池,传说曾有鸳鸯栖息得名。在塞外漠北,有一泓清水本身就是一个奇迹,来个传说点缀风雅也没有什么不妥,毕竟还可以烘托文化内涵,让人浮想联翩。

 

十多年了,那时曾经来过金塔鸳鸯池。刚刚步入社会,都是一群意气风发的年轻人,满眼风景,满身豪气。如今,还是那湖水,看不见沙丘迷眼,想不到鸳鸯和鸣,片片林荫却无法让人畅怀昔日的稀疏树木,往日的树木正好足够点缀荒凉的野山,勃勃生机。

 

游人很多,每一个农家乐都挤满了人,每一处空地都塞满了私家车。人们更多的是找寻工作罅隙的放松,没有纷扰。十年前是十年前的心情,十年后是十年后的境遇。时光会改变很多,你会感伤良久。但,有一点你不会也不应当舍弃。烤烤羊肉串,吃的是那份悠然自我的心态;搓搓麻将,输赢只是一份逍遥;爬爬山,领略的是登峰超然的雄魄豪情。极目远眺,鸳鸯池外,还有更大的湖,赫褚之上孤独的大湖,没有林荫蔽日,也少人光顾。或许就在明天,你的背包你的脚步,就在那里停留!

(山不高,有龙就有气势)

 

重游鸳鸯池 - 苦豆子 - 苦豆子--豆子苦苦

 

(青龙背后是鸳鸯池,旁边建碑记志)

 

重游鸳鸯池 - 苦豆子 - 苦豆子--豆子苦苦

 

(远处的大湖)

重游鸳鸯池 - 苦豆子 - 苦豆子--豆子苦苦

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017