注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响沙

 
 
 

日志

 
 

(长篇)东周故事----故事原比历史更精彩(345)  

2013-03-08 13:24:48|  分类: 东周故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东周故事之寒食清明

 

(十三)

赤风子引兵搦战,原伯贯一看,就你们这五百人也敢来?打开营门就要冲出去。副将毛卫赶紧拦下,说大将不可,小心有诈。咱们还是等一等,等到他们松懈倦怠时来个突然袭击,大获可胜啊。

 

原伯贯忍了忍,回到营中。赤风子的士兵一直从早晨喊到中午,毫无动静,这人也喊乏了,一个个筋疲力尽,马也不骑了,躺在地上骂吧,什么难听骂什么。

 

原伯贯实在忍不住了,居然躺着骂,太不把周王朝的将士当任务了!开营门!赤风子一看周军的营门终于开了,急忙招呼自己的将士赶紧上马,自己挺枪上前,与原伯贯厮杀开来。

 

打了十来个回合,赤风子拔马败走。军士跟不上的,全部被周兵俘获。赤风子边打边败,渐渐地来到翠云山下。原伯贯追着追着,抬头一看,好你个逆贼太叔带,居然还雅兴意浓的饮酒作乐!看我不宰了你的狗头!

 

原伯贯带马,不见了赤风子瞥见了翠云山上“豪饮”的太叔带,策马就要上山去缉拿逆贼。他刚一扬鞭,只听喊声大作,圆木滚石纷纷从两旁山上滚了下来。不好,中计了!原伯贯大喊一声,可为时已晚。只见左边杀出颓叔,右边杀出桃子,上下夹击,想退已经退不了了,乱石圆木满地,车马无处施展。

 

原伯贯让士兵杀开血路,掩护自己脱围。此时的士兵已经丧了胆,乱作一团各自顾命,根本不听他的指挥。原伯贯下了马,撕去将领服饰夹杂在士兵中间逃走。怪就怪士兵眼神太好,认出了将军,还好心的招呼原伯贯。颓叔的听力也十分卓绝出众,居然听见了。颓叔带着兵就奔了过去,果然,原伯贯就在这群士兵里面。

 

赤丁大军赶到,一看,自己没仗可打了,大获全胜。他爸原伯贯押回军营,交给太叔带。太叔带下令把原伯贯关起来。颓叔趁热打铁,建议夜间偷营。

 

毛卫得到逃回士兵的报告,只好下令封营坚守,同时报奏周襄王。当晚,赤丁果真袭营。赤丁劈开营门,士兵放起火来,毛卫军大乱。此时颓叔趁势杀入,锐不可当。毛卫只好弃甲逃跑。没想到直接撞上了太叔带,太叔刀起直落,毛卫殒命。大获全胜的翟军围困王城。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017