注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响沙

 
 
 

日志

 
 

【投资一言堂】巴菲特,你为啥不买A股?  

2013-03-15 10:00:32|  分类: 投资一言堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【投资一言堂】巴菲特,你为啥不买A股?

 

巴菲特是股神,他的一举一动甚至一个眼神都有可能成为市场的风向标。正是如此,他的一顿饭才会有人掏大钱去请,还要竞争。他的股东大会更是成了投资业的交流会,大家都想从他的报告中挖掘出下一个热点。对于我们的市场,当然我们更有兴趣知道,他究竟持什么样的态度?

 

毫无疑问,巴菲特很看好中国市场,他在各种场合都表达过同样的观点。但令我们诧异的是,国内资本市场逐渐开放境外投资者份额一次次增加的背景下,巴菲特为什么就是不买中国境内上市的股票?难道是他言不由衷,说的合作的不一样?

 

巴菲特买过中国股票,比如中国石油等等,但当时这些股票都不在国内上市。这些中国公司,不是选择纽约就是香港,募集的资金很少,每年都慷慨分红,极具投资价值。有中国市场强大的支撑,股神当然不会错过他们的投资价值。可是,一旦这些公司回归国内市场,股神毫不犹豫的将它抛弃。比如中石油,当时的我们还在讥讽,现今才知股神的厉害!

 

公司还是那个公司,在公司最好最具成长性的时候,我们毫不犹豫的让老外去“分享”,直到公司回归时,留给国内投资者的,只能是残羹冷炙。这就是我们的市场。我们的市场让中国最好的最能代表一个国家“能力”的公司不能上市,大量上市的又翻脸不认人,业绩突变粉饰报表,除了戒惩那些上市公司以外,我们是不是还要思考一下那些把关的专家,你们尽责的吗?你们对中国的资本市场负起责任了吗?

 

看到腾讯很好,你买不到,你在贡献利润,可你分享不到他的成长成果。我们身边还有很多这样的公司,比如百度,比如联想。什么时候能买到这样的公司,我们的市场或许才是真正的令世人趋之若鹜,巴菲特也会不请自来。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017