注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响沙

 
 
 

日志

 
 

【投资一言堂】投资组合回顾  

2013-12-05 10:49:03|  分类: 投资一言堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【投资一言堂】投资组合回顾

 

推行注册制、加强监管是证券市场改革的既定方向,是我们的市场朝着完善制度向成熟市场迈进的开端。注册制的实施,所有的人都认为需要的一定的时间,换言之,新股的发行至少不会很快执行。但就在上周末,新股的发行明确,就在一个月后!

 

如此迅速,剑指创业板,自然创业板上演了周一的集体狂跌行情。但我一直指出,完善制度将是市场走牛的关键,管理层如此雷厉风行,我们或许真的会迎来上一波6000多点长熊后的牛市,是像美国股市那样的牛市,创新高,再创新高,创历史新高!这点市场已出现端倪:周一暴跌,周三上证创出了暴跌的新高,深圳也回到了暴跌前的点位,只有创业板稍显逊色,毕竟他有很多只讲故事不讲业绩估值奇高的“伪成长”公司,但一旦这些公司被血洗之后,创业板仍是最值得投资的标的。

 

此次改革,将来的市场将会是白马成长股的天下,那些靠题材的垃圾股会彻底堕落成仙股,无人问津直至退市。我们要适应这样的改变,战略上要积极调整思路。我的组合仍旧不变。

 

基金在牛市是必须要配置的。吉林敖东是广发证券的二股东,巨资参股,分享股市盛宴自然少不了他;医药的片仔癀和膳食补充的汤臣倍健仍旧是组合中最长时间的配置,他们依旧值得拥有;虽说白酒整体环境不佳,但只有个位数的市盈率,估值如此之低,五粮液的估值修复值得期待;受益于奶业的繁荣,西部牧业仍有看点,待奶荒开始缓解就要及时获利了结;水域改革和土地改革一样,都是生态农业优化资源的一次革命性创举,拥有全国第一的淡水资源的大湖股份会在水域改革的推进中持续热点,把握机会;天瑞仪器仍旧停盘,但他环保方面的题材还是值得关注,看复盘的表现再决定是否留在组合之中,毕竟创业板开闸后,可比性公司会很多,选择的余地也会很多。

 

我的组合

医药    片仔癀、吉林敖东(参股广发证券)

膳食补充    汤臣倍健

白酒    五粮液

基金   基金丰和(封闭式基金)、蓝筹股的300指数(嘉实300或南方300)或深100ETF、中小盘股的500指数(500ETF)或创业板(159915

环保    天瑞仪器

农业    西部牧业、大湖股份

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017