注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响沙

 
 
 

日志

 
 

【投资一言堂】片仔癀:未来的空间在哪儿?  

2013-11-05 09:47:36|  分类: 投资一言堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【投资一言堂】片仔癀:未来的空间在哪儿?

 

创业板的下跌也波及到了主板,近期一批白马股频频中枪,这其中又以医药股为甚。云南白药、片仔癀等开始了一轮惨烈的下跌,特别是片仔癀,最高近140元,昨天盘中跌破百元!前期的溢美之词突然不见了,机构分歧,业绩受阻等等理由开始登场。

 

但就片仔癀而言,说得最多的就是他的提价。提价有他不得已的一面,如今中药材价格飞涨,人工费用提高,这自然会体现到价格上。药店里,几乎没有名贵中草药配方的西药,包装挺好,印刷也精美,里面却只有几粒,每粒价格四五元稀松平常。现在的药价普遍较高,并非是片仔癀的专利。从短时间来看,不得已的提价因素不可能消失,公司保持温和的提价应该比较正常。作为公司的盈利大户,有机构曾经测算过,光靠这一项就能保持近20%的增长。毫无疑问,这是一个典型的成长确定型的企业,以目前的业绩计量,公司的股价也就是30-40倍市盈率之间,还算合理,并不特别高估!

 

片仔癀最具看点的是以下两点:

1、          其他药品的放量。公司产品丰富,但一直一来贡献有限。

2、          健康日化类。公司的凉茶、护肝产品已经开始运作,日化产品的销售也在增长之中。但总体占比不高,这两个行业的空间想象巨大。

公司未来能不能更上一层楼,业绩能不能实现爆发式增长,片仔癀这一单一产品很难挑起这一历史重担。日化、健康产品和其他药品的营销就显得格外重要。这恰恰是公司的短板,目前进展缓慢,引进华润或许就是开始。

 

我的组合

医药    片仔癀

膳食补充    汤臣倍健

白酒    五粮液

基金   基金丰和、创业板(159915

环保    天瑞仪器

农业    西部牧业、大湖股份

食品饮料    承德露露

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017