注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响沙

 
 
 

日志

 
 

【投资一言堂】吉林敖东:股市走牛的上涨逻辑  

2013-11-28 10:47:03|  分类: 投资一言堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【投资一言堂】吉林敖东:股市走牛的上涨逻辑

 

三中全会后,至少机构对后市的判断居于乐观,甚至高盛都开始发报告,看好中国的股市。自然,从空间和时间上看,从上波高点6000点一路走熊,也该是到了转折的时点了。加之制度改革的刺激,走牛应该是大概率的事儿。

 

制度的改革也不是一蹴而就,有人估计至少也得到2015年,有人说那也是五年后的事儿了。其实,只要上层一心想搞,时间和力度都不是问题。遥想当年,股改也是苦难重重,不也很快就落实了。现在的假设就是,如果这些都成为现实,机构无疑是最大的受益者。

 

上波股改造就了从千点到6000点的巨大行情,事后扪心自问,有多少人和指数同步赚了六倍?估计谁都没有。这就是牛市里很多投资专家都建议配置指数基金的原因,跑不赢指数,至少让你和指数同步。还有一个行业也会受益于指数的上扬,那就是券商。

 

十年发展十倍,券商所在的这个行业将会迎来大发展。只有更多的人投入股市的怀抱,哪怕是买基金间接介入,都会推动成交量的巨额放大,券商的收益自然水涨船高。直接配置券商也是一个途径,参股券商也是一个不错的选择,吉林敖东就是这样的一只股票。

 

吉林敖东主要是制药业,中药搞得相当不错,同时他还是广发证券的第二大股东,和第一大股东的持股数基本相当,占到了二成,有十几亿股之多。主营稳扎稳打,中药和保健品空间极大,目前的市盈率不到二十倍,有足够的安全边际。假如牛市真的来临,加上的广发证券的收益,未来又是怎样?

 

我的组合

医药    片仔癀、吉林敖东(参股广发证券)

膳食补充    汤臣倍健

白酒    五粮液

基金   基金丰和(封闭式基金)、蓝筹股的300指数(嘉实300或南方300)或深100ETF、中小盘股的500指数(500ETF)或创业板(159915

环保    天瑞仪器

农业    西部牧业、大湖股份

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017