注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响沙

 
 
 

日志

 
 

【投资一言堂】爆仓昌九生化,贪婪还是制度的缺失?  

2013-11-14 09:52:41|  分类: 投资一言堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【投资一言堂】爆仓昌九生化,贪婪还是制度的缺失?

 

昌九生化,或许不是最近因为持续一地跌停,很多融资客在强制平仓后仍旧面临倒欠券商的新闻,估计没有几个人知道这只股票。它的飞腾上天,源于重组,它的失败,也是因为重组,只不过赣州稀土没有选择昌九生化借壳而已。投资客认为是公告的误导,分析师又说分析昌九生化的报表,根本没有重组的希望,重组本身就是风险极大的事件,押宝自然就要承受大的风险。或许,真的是融资客过于贪婪了。

 

融资融券本身是可以用来对冲风险的,问题是,我们的市场对融资和融券显然是不平等的。融资,券商提供资金而已,没有任何障碍;融券,你只要打开融券的券源就会吃惊的发现,绝大部分券源显示为零。没有券源就融不到券,对冲也就无从谈起,风险最终也就变成了不可控的了。

 

这一制度的缺陷从开始就存在,只是如今开始有了爆仓,人们开始关注。国外的股市天天向上,我们的市场却裹足不前。我们也找了很多原因,资金等等。其实,我们并不缺乏资金,货币的投放虽然开始收紧,但总体还是不错的。为什么资金不愿意投入A股的怀抱?制度或许就是其中的一个短板,改革成了刚刚闭幕的全会主基调,我们的证券市场是不是也该来一个革新?

我的组合

医药    片仔癀

膳食补充    汤臣倍健

白酒    五粮液

基金   基金丰和、创业板(159915

环保    天瑞仪器

农业    西部牧业、大湖股份

食品饮料    承德露露

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017