注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响沙

 
 
 

日志

 
 

【投资一言堂】棒杀白马股,市场意欲何为?  

2013-11-12 09:26:25|  分类: 投资一言堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【投资一言堂】棒杀白马股,市场意欲何为?

 

哪些股票值得珍藏?毫无疑问,一定是那些业绩优良又具有良好成长性的股票,就像独立赫然的白马,人见人爱,喜之不胜。市场上业绩优良的股票很多,比如银行,但真正兼具成长的,必定是那些能成长成为优秀的大公司目前仍旧是小公司的股票,犹如当年的万科、茅台。这一类公司往往都是机构的最爱,不到万不得已是不会抛售的。

 

最近市场就出现了这样的怪现象:指数跌幅不大,前期的白马股却跌幅巨大。今年的第一重仓伊利股份,在公布了优良业绩的当天出人意料的来了个跌停板!还有医药中的云南白药、片仔癀等,也相距暴跌。虽然都给出了看似合理的解释,毫无疑问的成长还要砸盘,换手率又很低,看来机构极有可能是挖了个坑,市场面临最后一跌的可能性极大!

 

酒和药的补跌,往往是市场的低点。我的这个观点目前仍旧成立,只是要改成优良的成长股罢了。由于现实的原因,白酒失去了高增长的空间,但医药仍具备上述品质,他的暴跌就不得不让人警惕了!

 

我的组合

医药    片仔癀

膳食补充    汤臣倍健

白酒    五粮液

基金   基金丰和、创业板(159915

环保    天瑞仪器

农业    西部牧业、大湖股份

食品饮料    承德露露

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017