注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响沙

 
 
 

日志

 
 

【投资一言堂】消费吹响进攻的号角  

2013-01-28 10:43:12|  分类: 投资一言堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【投资一言堂】消费吹响进攻的号角

 

拉动内需成了我们的头等要务。只有大家消费了,生产的环节才能实现真正的良性流转。以前我曾经谈到过,无论我国的股市还是国外的成熟市场,长期来看,消费类股票都会有良好的表现。我们推崇的价值投资大师巴菲特的主要贡献也是来源于此。

 

诚然,我国现阶段的市场机制还不是很成熟,消费公司特别是食品行业更是坏消息不断,负面消息不断考验着人们的安全神经。其实,这些都不是大问题,是好现象,好的优秀的企业,那些真正想做好的公司就会认真吸取教训,努力整改,不断化解危机。三鹿倒下了,但我们有伊利成长的更快更好,相信塑化剂也会如此,经过市场的无情洗礼,五粮液茅台会更加健康成熟。

 

细心地投资者会发现,每一次突发事件,这类优秀公司的股价都会大跳水,可是,当你经过一段不太长的时间再来看,惊叹不以的将是你的眼睛,他们的股价几乎又回到了从前,有的甚至更高。这从侧面说明,各类机构心知肚明,他们的业绩仍将有保证,只是增长的速度放缓了点儿,一个持续增长的公司谁都不愿意抛弃。

 

CPI开始涨了,消费又有新的涨价理由了。不管这种涨价你是多么的不乐意,事实你必须接受,我们货币的购买力在下降,东西越来越贵。牢骚过后,你还得掏腰包。消费,进可攻,退可守,长期坚定看好。只不过,白酒依旧疲弱……

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017