注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响沙

 
 
 

日志

 
 

【投资一言堂】春播才能秋收  

2013-01-16 10:14:40|  分类: 投资一言堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【投资一言堂】春播才能秋收

 

农业,你不得不要的配置。就在10日,我写了这样的文章,建议配置农业股。当时的分析很简单,可耕种土地的减少,世界各国对粮食的重视,各种自然灾害,所有这些都会牵动人们的神经。吃饭是第一要务,亘古不变。

 

今年的冬天格外寒冷。天一冷,即刻反映的还有CPI,物价又开始走高。生产资料价格再涨,人工成本再涨,对于我们消费者来说,虽然粮食九年增,可超市里的面粉大米还是调高了售价。客观上,粮食价格的走高对农业股肯定会形成正面的影响。

 

我国一直很重视农业,至少每年的一号文件都会涉及农业,也正是源于此,农业板块每年的春季都会发动一波行情,期待着利好的出现。事实上,国家对农业的投入还是不错的,农业板块也因此获得了较高的市盈率和机构的青睐。

 

农业板块个人比较喜欢两类公司。一,小盘成长是首选。目前上市公司中这样的企业还很少,至少目前还没有为之动容的,或许本人还没有发现,希望大家一起寻找。另一类就是大公司,特别是拥有大量土地的大公司。土地是根本,拥有土地就是拥有最大的财富。亚盛集团和北大荒都是不错的选择,本人更喜欢亚盛集团,因为它的土地是自己的,北大荒则是租用集团公司的。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017