注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

响沙

 
 
 

日志

 
 

【投资一言堂】农业,你不得不需要的配置  

2013-01-10 10:06:01|  分类: 投资一言堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【投资一言堂】农业,你不得不需要的配置

 

农业是我国的第一产业。第一并不是最好,世界各国的农业和工业生产相比,都是弱者,各国都在不余遗力的加以保护。一个保护行业需要或者说值得配置吗?个人认为,很有必要。

 

民以食为天,粮食对这个世界上的每一个人都显得无比重要。一有天灾,粮食价格就会猛涨,今年的旱情不就让大豆小麦等农产品尽情飞扬了好一阵吗?蒜你狠苹什么糖高宗大家还记忆犹新吧,所说有炒作成分,但无可置疑,农业问题关乎民生不得不让人蹦起神经。

 

生产农业就必须要有土地。我国这几年的可耕作土地一直在减少,今年又减少了近50万亩。随着城市化的推进,可以预见,尽管我们会采取措施恢复耕地,但对于已经失去的良田相比,那些耕地又产生良好的效益肯定会延后很多年,而失去的土地永远也不可能再回来。

 

其实,农产品总体上来说都是呈上涨的趋势。看看发达国家什么最贵?不是工业品,那些东西只要开足马力机械化的产品就会源源不断的投放市场。农产品呢?有时间的限制,即使采用大棚等技术,时间缩短但毕竟不可能无限缩短,太短了大家又开始担心健康。所以,发达国家蔬菜贵的一般人吃不起,鸡鸭鱼肉却很便宜,即是如此。

 

我们国家的经济总量已经仅次于美国,未来人们的消费一定也会从吃饱向吃好过度,农业这个直接关乎吃的问题的行业就不得不保护。若此,我们当真不需要配置农业股?不仅要配,而且要配置那些土地资源丰富的公司,他们才会有更大的空间。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017